Найти в Дзене

Рецепт: Острая Мексиканская Шакшука

Мне очень нравятся блюда в которых хорошо обыгрывается вкус и аромат специй. Специи дают блюду дополнительные краски и в зависимости от их сочетания и количества можно добиться самых разнообразных эффектов. Начиная от тонкого и нежного  аромата прованских трав в блюдах французской кухни, заканчивая взрывной смесью страсти, огня и остроты в кухнях Индии и стран Юго-Восточной Азии.

Данный рецепт является мексиканской вариацией шакшуки. Основным отличием этого блюда является наличие фасоли и достаточной остроты. Основой нотой вкуса  является сочетание чеснока, помидоров и паприки — это беспроигрышный вариант. Вкупе  с небольшой остротой перца чили, запеченными с сыром нежными яйцами и хрустящим лавашом, шакшука просто взрывает Ваши вкусовые рецепторы.

-2

Подготавливаем наше  место к работе. Достаем доску, ножи, сковородку и спатулу. Чистим красный лук, чеснок  и пюрируем в блендере помидоры. Пассеруем на небольшом огне в течение 2 минут. Лук с чесноком отдадут маслу свой аромат, но при этом они не должны подгореть. Далее добавляем  специи (паприка, чили, сахар) и продолжаем пассеровать еще 1-2 минуты.

-3

Немного поджаривая специи мы заставляем их раскрыться. Таким образом, у готового блюда будет более глубокий вкус и аромат. Добавляем в сковороду пюре из помидоров, 2 чайные ложки томатной пасты и 1 чайную ложку лимонного сока. Тушим смесь на среднем огне в течение 3 — 5 минут.

-4

Пока томатная смесь тушится, открываем банку консервированной красной фасоли и сливаем лишнюю жидкость. Включаем духовку, выставляем температуру 180-200 гр., режим верх-низ. Добавляем фасоль и продолжаем тушить томатно-фасолевую смесь до загустения.

-5

Убираем сковороду с плиты. Пока томатно-фасолевая смесь остывает, укладываем лаваш в разъемную форму (толщины в 2 слоя будет достаточно). Выливаем нашу фасолево-томатную смесь на лаваш. Делаем 3 углубления и разбиваем туда яйца. Натираем пармезан на средней тёрке и посыпаем им шакшуку. Ставим блюдо в запекаться в духовку на 15-20 минут.

-6

Достаем из духовки нашу шакшуку, посыпаем зеленью, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и подаем на стол.

-7

Мне будет приятно знать, что мой труд не напрасен и кому то пригодился. Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на меня в соц. сетях, делитесь рецептом и заходите на мой блог https://wandercook.ru

Возникли вопросы, отпишитесь в комментариях, я с радостью Вам отвечу.