Зимой проблем с компостной кучей нет – все скрывает снег. Но как только он тает, куча предстает во всей «красе» Такой элемент ландшафтного дизайна не украшает участок, поэтому его лучше спрятать. Способов маскировки не так уж и мало.
1. Поставить по периметру кучи декоративный заборчик. Можно сделать его сплошным и высоким, чтобы вообще ничего не видно было. А можно средней высоты, из обычного штакетника. Только цвет в этом случае стоит выбрать яркий, чтобы перетянуть внимание с кучи. Сплошной забор можно, наоборот, выкрасить в маскирующий цвет, чтобы куча сливалась с ландшафтом.
Также к прочтению:
Эксперименты в посадке картофеля. Личный опыт
4 основные задачи, которые нужно решить садоводам этой весной
2. Установить щиты. С ними, пожалуй, даже меньше хлопот, чем с забором. Можно использовать листы металлического профиля, фанеру, металлический шифер. Фанеру можно разукрасить как душе угодно.
3. Использовать компостный ящик. То есть изначально засыпать растительные отходы и прочие составляющие компоста в специально подготовленный для этого ящик. Сам ящик можно при желании выкрасить в любой подходящий цвет и снабдить крышкой.
4. Посадить живую изгородь. По периметру или с наиболее просматриваемой стороны высадить высокорослые цветы или сформировать живую изгородь. Главное, чтобы изгородь не «забегала» на саму кучу.
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, на очереди ещё парочка проверенных и действенных советов для сада и огорода.
Этот и другие советы читайте на моём сайте: dachka.info