Каждый раз, когда готовлю не дома или с кем-то, предупреждаю - не отрезайте хвостики с луковиц, когда будете их чистить. И люди всегда удивляются - зачем?
Я почти не встречала человека, который делает также, и меня это всегда удивляет, если честно.
Сама этот секрет я узнала от мамы еще в детстве и теперь всегда им пользуюсь.
Все просто. Очень удобно держать луковицу за хвостик, когда ее режешь!
Признайтесь, ведь не очень реально нарезать луковицу до самого конца мелким кубиком (да и полукольцами тоже), чтобы она не выскальзывала из рук и не разваливалась?
А надо всего лишь оставить хвостик - и проблема решена.
Дорезаем до самого конца, а хвостик выбросить всегда успеем
Так просто, не правда ли? Так почему же так мало людей этим пользуются?
Кстати, пока писала, вспомнила еще один секрет. Опять же, мне кажется, что это все знают, но вдруг. Чтобы не плакать, когда режете лук, нужно периодически смачивать нож холодной водой. Знали? А еще можно перед нарезкой замочить очищенную луковицу в холодной воде минут на 20. А еще, во время нарезания лука, можно набрать воды в рот... В общем, без воды - и ни туды, и ни сюды ))) Впрочем, можно бороться с "луковым горем" и огнем. Говорят, что можно зажечь рядом свечу. Да и вообще способов много. При желании можно их найти.
Надеюсь, мой способ нарезания лука придется вам по душе.
Если информация была полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Периодически я делюсь рецептами и всякими полезными советами.
Как уже знают мои постоянные читатели, готовить я люблю.
Здесь собраны все мои рецепты, которые уже есть на канале
А рассказать отдельно про этот способ нарезания лука я решила, когда писала рецепт салата из крабовых палочек (его я выложила на днях).
Готовьте с удовольствием!
Автор Света Давыдова