Чем привлекательна Карачаево-Черкесия для туристов и рыболовов? А тем, что здесь огромное количество рек и озер, в том числе Кубанское водохранилище!
Кубанское водохранилище может по праву гордиться своей историей. Его прародителем является старица реки Кубань, которая до 1968 носила название Большого Баталпашинского озера. По соседству с Кубанским водохранилищем располагается озеро Малое, отделяемое от него дамбой.
Глубины водохранилища внушительные - вплоть до 30 метров. Уровень воды нестабилен и меняется сезонно: осенью он максимальный, а весной - минимальный. Но это нисколько не мешает туристам приезжать на Кубанское водохранилище на отдых. Кстати, на западе водоема присутствует остров длиной аж в 800 метров при ширине в 100 метров!
Рыбопромысловые характеристики Кубанского водохранилища
Что касается рыбалки на Кубанском водохранилище, то по отзывам бывалых, рыба здесь малоактивна. При удачном стечении обстоятельств можно выудить несколько карасей, леща или сазанчика. Ловится мелкий окунь.
Природные характеристики Кубанского водохранилища
Достаточно посмотреть на карту Кубанского водохранилища, чтобы выбрать пути подъезда к нему. Благо берега здесь низкие на большей части береговой полосы. Вот только на востоке обрывы повыше.
Водные растения приживаются достаточно плохо по той причине, что вода очень мутная и холодная, да и сезонные изменения уровня сказываются на всей биосфере отрицательно.
Как добраться до Кубанского водохранилища?
Изучив историю Кубанского водохранилища, многим хочется побывать здесь лично. Жители Москвы могут купить билет на автобус до Черкесска. Либо на самолете долететь до Минеральных Вод, который от него в 85 км. Кубанское водохранилище находится рядом с Черкесском, на восточной стороне.
Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте.
Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.