Привет всем. Мой разговор сегодня пойдет о высшем образовании в нашей стране, и для каких специальностей оно не будет основой для начала карьеры.
Зачем вообще человеку высшее образование? Причин для этого много, но основные две - это получение необходимых знаний, а также диплома, для начала своей карьеры. Но потом, после окончания своего вуза, ты выпускник либо не можешь найти работу по специальности и идешь в другую сферу, либо идешь по ней, но за гроши.
А почему так происходит? Все это происходит, потому что выпускники вузов по мнению работодателей не всегда имеют необходимый опыт работы, и выходят лишь с теоретическими знаниями, но не умея применять на практике. Российские вузы в основном дают теорию, иногда добавляя ненужные для специальности предметы, типа психологии для инженеров. Ну, а летом отправляют на практику, длительностью 1 месяц. Так вот - этих четырех - пяти месяцев опыта естественно недостаточно, а работодатели, в большинстве своем не готовы тратиться на обучение бывших студентов.
Чаще всего эта ситуация возникает, когда студенты закончили экономический, юридический, менеджмент и программирование. Это те специальности, где дополнительно к диплому нужно заниматься дополнительно самообразованием. А в случае менеджмента и программирования, можно обойтись только лишь самообразованием или курсами, где вас смогут научить тем навыкам, которые чаще всего требуют работодатели.
Высшее образование, на мой взгляд нужно во всех сферах. Но в некоторых, его можно дополнить курсами и самообразованием.
Друзья, я вам предлагаю подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего интересного! А так же не забывайте ставить лайки, и делится этим материалом с друзьями!