Слабые натальные места наследника престола
Посему обратимся к гороскопу непосредственного «заказчика» короны Российской империи Петра III [Глоба Павел. Мистерии домов гороскопа. – М.: Авестийский Астрологический Центр «АРТА», 1993].
Слабые места гороскопа Петра III
Очевидный интерес в целях снятия проблематики гороскопа Петра III вызывает оппозиция Луны и Венеры, квадратур Меркурий – Юпитер и Юпитер – Сатурн.
Оппозиция и квадратура к Парсу Фортуны не рассматривается по причине отсутствия телесной оболочки последнего: ни принимать, ни передавать свет Парс как фиктивная точка не может.
Пат
Но снять напряжение оппозиции Луна – Венера невозможно по определению. Венера в гороскопе Петра III управляет, в том числе XII домом.
Любой же благоприятный аспект к Луне неизменно сформирует благоприятный аспект и к Венере, чем «откроет» XII дом через аспект на его управителя (см., к примеру, Марс гороскопа).
Сатурн. По аналогии с Венерой. Его управление VIII домом – «красный флажок» для любых потуг по усилению его энергетики.
«В остатке»…
Для геммоастрологических «экзерсисов» остаются только Юпитер, Меркурий на предмет их усиления, и Солнце, хотя его управление III домом (посланники, посредники, гонцы) – не самая первоочередная задача по усилению данной сферы для забот монарха.
Марс по его управлению VI домом «пополняет ряд» Венеры и Сатурна, с коими «ничего предпринимать не надо».