Чего только не придумывали инженеры Советского Союза. Например в автопроме был вечный эксперимент с автомобилями, разрабатывали машины и не выпускали. В военной отрасли тоже пытались разработать технику, которой нет ни у кого в мире. Стремились стать первыми всеми способами и проектировали какие-то невероятные вещи. Одной из них была летающая подводная лодка, да звучит странно, но это факт. Ее разработкой занялись в довоенные годы, а именно с 1934 года. Аппарат представлял из себя двухмоторный самолёт, на котором был установлен перископ.
Предполагалось, что летающая субмарина будет находить вражеские суда, погружаться во вне зоны видимости их радаров и наносить внезапный удар при всплытии непосредственно рядом с ними. Субмарина должна была погружаться в течении 1.5 минут, а всплытие происходило в течении 1.8 минуты. Глубина погружения достигала 45 метров, а скорость движения под водой три узла. Экипаж самолета рассчитан на трёх человек. Масса летающей субмарины 15 тонн. Скорость полёта лодки 185 км/ч. Максимальная высота полёта 2500 метров.
Каждый из двигателей имел мощность 1000 л.с. Мощность же двигателя обеспечивающего движение под водой 10 л.с. Субмарина могла взлетать при волнении моря в 5 баллов. Вооружение летающей подводной лодки было небольшим, две торпеды и два пулемёта. Достаточно перспективный и инновационный на то время проект, но он так и остался им. В ходе испытаний было выявлено масса проблем и сложностей, которые поставили крест на дальнейшей разработке.
Если у Вас есть какая-то информация про летающую подводную лодку, можете оставить свой комментарий под статьёй.
Читайте также:
С чего начинались мотоциклы ИЖ, древний ИЖ-49
Рейтинг автомобилей ВАЗ по скоростным характеристикам
Ее мало кто видел, машина из прошлого МВУ 30
Почему и главное как легендарный автозавод ЗИЛ превратился в руины
Сколько стоили мотоциклы в Советском Союзе
Если статья Вам понравилась подписывайтесь на канал и поставьте лайк.
Заходите на канал Техника времён СССР, там много всего интересного.