Найти тему
Умная дама

Как сохранить молодость организма

Оглавление

Молодость организма полностью зависит от работы эндокринной системы. Врачи-эндокринологи пытались искусственно омолаживать эти железы у человека: практиковали пересадку, гормональные уколы, разрабатывали таблетки, но эффект был кратковременным и в итоге всё возвращалось "на круги своя". Помните "Собачье сердце"? Чем занимался доктор Преображенский? Он практиковал пересадку половых желез от более молодых людей и даже от обезьян. Но помогало ли это?

Так какая железа главная?

Все железы организма взаимодействуют сообща, потому их и объединили в одну эндокринную систему. Омоложение и активизация одной железы разбалансирует эту стройную систему, вызывая сбои в других железах. Учёные сошлись на том, что улучшить функцию эндокринной системы правильнее всего при помощи правильного питания, что запускает процесс общего очищения и обновления желез.

Щитовидная железа - это главный дирижёр отлаженного оркестра под названием человеческий организм. Расположена она на шее, обнимая гортань, как бабочка крыльями. Когда наша щитовидка работает нормально - человек ощущает бодрость и жизнерадостен. Когда функция железы снижается, нарушается обмен веществ, человек быстро утомляется, теряются внутренние силы, снижается способность анализировать происходящее, угасает половая активность.

Что нужно щитовидной железе?

Основными поставщиками полезных веществ являются:

  • Йод (морские водоросли ламинария и другие, рыбий жир, такие морепродукты, как минтай, мидии и печень трески. От недостатка йода на Земле страдает более 500 миллионов человек. Йод в организме действует в паре с селеном. Селен находится в арахисе, сухом чесноке, свином сале, морепродуктах, шампиньонах. Пик дефицита селена приходится на месяцы с октября по январь.
  • Витамин С (облепиха, свежие фрукты и зелень, соленые огурцы и помидоры, капуста, мандарины, апельсины, черника, черноплодная рябина и т.д.)
  • Поливитамины группы В (бездрожжевой и зерновой хлеб, яйца, вяленое мясо, морепродукты, пшено).
  • Аминокислота тирозин, содержащаяся во любом мясе.
Наука
7 млн интересуются