Мы назвали наше блюдо именно «редкий гриб», потому что в природе вы такого не встретите. Его можно только приготовить.
Такой ужин подходит тем, кто ест не позднее 18 часов, ведь грибы – пища для желудка довольно тяжелая.
Для приготовления мы взяли свежие отборные шампиньоны: помыли их, порезали крупно (на 3-4 части). Затем сложили в сковороду, налили около 100 граммов воды и тушили на среднем огне под закрытой крышкой, пока жидкость не выкипела. Потом добавили крупно нарезанный лук, посолили, слегка сбрызнули растительным маслом. Обжаривали 10 минут.
Параллельно приготовили картофельное пюре с небольшим кусочком сливочного масла для аромата.
Выложили пюре в виде ножки гриба, а шампиньоны - в виде шляпки. Украсили веточками свежего укропа.
Время приготовления: 20 минут.
Итого: 210 ккал.
Готовьте быстро, вкусно и без вреда для фигуры!
Ольга Шарапо.
Фото автора.