Намазать на ломтик хлеба, подать в тарталетке или вазочке, съесть просто так, наконец. Легкий обед, перекус, закуска. Готовится за 5 минут, можно хранить в холодильнике не менее суток.
Аллигаторова груша, а именно так называлось авокадо исторически, один из главных продуктов здорового питания благодаря содержанию огромного количества полезных микроэлементов, нормализующих обмен веществ и укрепляющих «троицу красоты» (волосы, кожу, ногти). Калий (больше чем в бананах), витамины А, В, С, К, Е (обладающие общеукрепляющими и защитными свойствами), растительные жиры, клетчатка, благодаря чему авокадо способствует похудению, несмотря на свою высокую калорийность, а также выработке коллагена и наращиванию мышечной массы.
Авокадо в чистом виде имеет достаточно нейтральный вкус, а добавление лимона/лайма и сметаны гарантирует маслянистый, свежий и насыщенный акцент.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Мусс из авокадо можно приготовить с добавлением сметаны либо мягкого творога (более привычный нам вариант), мягкого сыра типа маскарпоне (итальянский вариант) или филадельфии (американский), либо крем-фреш, то есть свежесквашенных сливок (французский). Вне зависимости от вида кисломолочного продукта мусс из авокадо получается очень вкусным, легким и свежим.
Бонус! Такой мусс можно использовать и качестве заправки для легких овощных салатов
Добавление лимонного сока не только придает блюду свежести и ярко выраженного вкуса, но и препятствует потемнению авокадо. Жирность сметаны, творога или сливок определяется по вкусу и желанию, но важно помнить, что менее жирные продукты являются и более жидкими, а более жирные – более густыми. Поэтому в зависимости от жирности сметаны ее потребуется большее или меньшее количество по сравнению с указанным в рецепте.
Ингредиенты:
2 шт. авокадо
150 гр. сметаны
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сока лимона/лайма
соль по вкусу
Порядок действий:
1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кусочками среднего размера.
2. Смешать все составляющие в блендере.
3. Подавать.
При желании такой мусс можно приготовить и не в блендере, а просто размять вилкой, если авокадо очень спелые, а вам нравится текстура с небольшими кусочками. В этом случае блюдо можно смело назвать риетт.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.
Теперь канал есть и в телеграм!
Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:
Мойва запеченная в духовке.
Кекс "Английский". Выпечка, которая получается всегда.
Оливье с ветчиной и языком.
Слоеные булочки с кремом патисье.
Как выбрать качественный творог.
Здоровое питание с наслаждением- более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.