Очаровательные слоечки с заварным кремом к утреннему кофе или вечернему чаю. Порадуйте себя и своих близких. Классический рецепт предполагает использование легкого заварного крема, ароматизированного ванилью. При желании можно сделать слоечки Патисьер любительские, то есть добавить в крем другие ароматизаторы, шоколад, ореховую муку, красители. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Это совсем не сложно, но занимает некоторое время, при этом вы будете знать, какое масло/маргарин используется для его приготовления. Предлагаемый рецепт предполагает приготовление достаточно больших булочек (что нравится мужчинам) с размером заготовки из теста 10х10 см, можно выпечь и мини вариант (для дамского или детского стола), например, 5х5 см и соответствующим уменьшением начинки. Слоеное тесто достаточно калорийное, как и заварной крем, одну (или две) такую мини булочку можно съесть смело, не опасаясь за последствия для фигуры. Ингредиенты: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (50
# 244. Слоеные булочки с кремом Патисьер
28 ноября 201828 ноя 2018
243
3 мин