По истечение более чем двух десятков лет со дня гибели принцессы Дианы, о ней помнят миллионы людей. Ужасная автокатастрофа оборвала жизнь прекрасного человека. В последнюю ночь лета 1997 года в таком романтическом городе как Париж погибла Диана, вместе с ней погиб ее спутник Доди аль-Файед.
Несмотря на давность этой трагедии, интерес к ней не иссекаем.
На аукционе с первого молотка был продан детский велосипед принцессы.
С изображением Дианы продаются сувениры, о ней пишутся книги, в память о ней проводятся концерты.
Откуда столько неравнодушия у людей? И почему именно к этой личности?
Образ этой женщины стал святым для сотен тысяч людей. Несмотря на то, что они знали леди Ди лишь по фотографиям и видеороликам с экрана телевизора.
Спустя несколько дней после гибели принцессы Дианы скончалась мать Тереза. Но ее уход не вызвал столько эмоций, как скоропостижная кончина принцессы. Она была для людей безусловным идеалом и безупречной женщиной. Примером совершенства.
Австралийские психологи провели исследования, в которых надеялись определить причины большой любви обычных людей к леди Ди. Переживали многие эту трагедию как личную. Особенно те, которые сами теряли близких людей. Они подсознательно приравнивали эту трагедию к своим переживаниям.
Несправедливая смерть вызывала сочувствие у людей.
Психологи объясняют, что такая психологическая особенность человека, как сравнение себя с другими людьми, помогает жить в социуме. Сопоставляя, каждый индивид примеряет к себе различные манеры общения, типы характеров и модели поведения. Называют эту особенность «идентификацией». Всю жизнь человек, глядя на других людей, строит персональную идентичность. Оставляет черты, которые нравятся ему, забывая все прочие.
В современном мире недостаток идолов. Людям не хватает героев, совершенных и придающих уверенности в завтрашнем дне. А Диана такой была. Естественно, как прекрасная женщина, она привлекала внимание мужчин. Красивая юная леди, мать двоих сыновей.
Всем известно о романах Дианы с молодыми людьми из простого народа. Что позволяло думать многим мужчинам о возможности их знакомства и романа с леди Дианой. Представителям сильного пола мысль о том, что они могли бы стать лучше самого принца, повышала самооценку.
Для представительниц прекрасного пола Диана Спенсер стала кумиром, примером для подражания. Невольно приравнивая себя к идолу, женщины переживали все происшествия из жизни Дианы, как свои.
Настоящая принцесса, но для народа подобие Белоснежки и Золушки. Избранница принца, угнетаемая свекровью, убегает. Проблемы с семьей мужа, все ее печали, роман принца...
Весь мир наблюдал за семейной жизнью королевской семьи. Но человеческое воображение превращало все это в сказку. Мечтая о такой жизни, и примеряя ее к себе. Настоящая принцесса из детской сказки, которой завидовали молодые девушки. Это все стало причиной идеализации личности после её смерти. Ведь все прекрасное в один миг прервалось и закончилось трагедией. Гибель Дианы вызвала столько печали потому что закончилась сказка, а это вызывает только грусть.
Несмотря на свое звание, Диана вела себя как обычный человек. Что вызывало большое уважение. И именно это позволило людям морально сблизиться с ней. В отличие от холодных аристократов, леди Ди была из народа и для народа. Нежная красивая женщина, счастливая мама, она была настоящей, слабой и ранимой. Диана изменила взгляды людей на аристократов в целом.
На американских сайтах сразу после аварии многие люди писали, словно самой принцессе, обращаясь к ней. Самые популярные слова в их речах были «надежда», «любовь», «молитва» и так далее. После смерти Леди Ди люди создали себе святой идол.
В памяти человечества принцесса осталась красивой, молодой и богатой леди. Ведь умершей ее никто не видел, кроме членов семьи. А для обычных людей она продолжает существовать как образ, над которым неподвластно время.
Жару в огонь подбросили сплетни о сговоре королевской семьи и спецслужб, об убийстве... Диану пытались погубить злые люди, что придавало уверенности, что она сама была на стороне добра. Исходя из этого, получилось, что принцесса Диана не просто святая, а еще и мученица.
Принцесса Диана была при жизни и остается до сих пор источником позитивных эмоций и самых светлых чувств. Именно поэтому посейчас воспоминания о ней вызывают теплоту и надежду.
Добро пожаловать на наш сайт - dianatheprincess.ru