Биткойн означает разные вещи для разных людей. Для некоторых это будущее свободно перемещаемой валюты, связанной с любым центральным банком. Для других это чисто цифровой объект сомнительной ценности и сомнительного происхождения. Но что такое Биткойн, в самом простом смысле?
В большинстве случайных разговоров вы можете узнать, что биткойн - это, по сути, цифровая валюта. Но, конечно, все гораздо сложнее. На самом деле, это две гораздо более сложные вещи.
Биткойн работает с нами с 2009 года, когда человек (или группа) под псевдонимом Сатоши Накамото представил платформу (Биткойн), на которой размещена цифровая валюта (биткойны).
Bitcoin платформа основана на концепции «доказательств работы», которая является дорогостоящей и требует много времени, но ее легко проверить. В случае Биткойна доказательство работы создается с помощью процесса «майнинга». Чтобы добывать биткойны, компьютер должен выполнить сложный алгоритм, по сути, выполняя работу обширных расчетов в обмен на какую-то недавно отчеканенную валюту. Эта часть цифровой валюты стоит того, что рынок решит через спрос и предложение.
Транзакции связаны с биткойн-адресом пользователя, который хранится в его главной книге, называемой блокчейном. Если этот адрес связан с реальной идентификацией, транзакции могут быть отслежены обратно пользователю; если это не так, они не могут. Эта относительная анонимность делает платформу привлекательной для таких вещей, как покупки в режиме инкогнито через Интернет.
Ключевым компонентом блокчейна Биткойна является тот факт, что он представляет собой открытую распределенную книгу. Благодаря распределенному характеру этой книги транзакции в блокчейне проверяются консенсусом каждого участника, предлагая безопасность и доверие без стороннего наблюдателя.
При размышлении о том, что такое Биткойн (или биткойн), нужно помнить одно: единого ответа нет. Биткойн - это платформа, на которой размещена цифровая бухгалтерская книга, на которой люди могут добывать, хранить и торговать биткойнами, цифровой формой валюты, заработанной с помощью компьютерного алгоритма и не привязанной ни к одному центральному органу.