Наш "ответ" американцам и китайцам по Луне (начало)
НАШ «ОТВЕТ» АМЕРИКАНЦАМ И КИТАЙЦАМ ПО ЛУНЕ
(начало)
С Виктором Рубцовым я познакомилась более семи лет назад. Мы были , как две «избитые и израненные птицы», которые познали «красоту» нашего бытья. Но наши головы сохранили желание думать, творить и быть полезными нашему обществу. Уважаемые сограждане, вам приходилось когда-нибудь заходить в плацкартный вагон глубокой ночью, когда пассажиры уже спят? Вы видите свой народ спящим, но вы почувствуете, какая огромная сила скрыта в этом народе!
Американцы планируют полет на Марс, китайцы уже начали осваивать обратную сторону Луны, а что же мы? Все наши внутренние силы восстали против такого сценария развития событий, и мы решили сделать ответ от настоящего российского народа. Пусть это интервью будет означать, что, господа, смотрите - все «козыри» у российского народа. Да, мы еще «спим», но в нашей родовой памяти заложены очень большие знания, которыми мы веками делимся со всем миром!
Итак, мы начинаем беседу с Виктором Рубцовым.
Для начала необходимо представиться, я - Рубцов Виктор Владимирович, 1951 года рождения, проживаю в пригороде города Кургана, Россия. Окончил Курганский машиностроительный институт по специальности инженер – механик.
Почему Вы обратились к этой теме, и как согласуется инженер - механик с темой «Происхождение Луны»?
Меня заинтересовала тема «Происхождение Луны», поэтому я сам себе поставил задачу по разработке такой логической схемы развития событий, которая бы раскрыла тайны нашего естественного спутника Земли и процессов эволюции планеты.
Моя специальность инженера - механика предполагает создание общей логической схемы развития событий, которые могли бы привести к ожидаемому результату. Технические средства, которые используются для исследования микромира и макромира, создаются инженерной мыслью. (Это конструктора, технологи, исследователи …) Поэтому, чтобы создать техническое средство, инженер досконально должен изучить область применения этого средства. Думаю, что в этом нет ничего удивительного.
В Вашей теме присутствуют элементы плагиата? Где и когда публиковались Ваши работы?
Да, в моей работе присутствуют элементы плагиата. Например. Я владею русским языком, который получил от своих родителей и прародителей. Или некоторая терминология, позаимствованная мной из справочной и учебной литературы («Советская энциклопедия»; Книга В. Жаркова «Внутреннее строение Земли»; карта видимой стороны Луны инженера - картографа И. И. Катяева (издательство «Наука» Москва 1967г.). Из этих и других источников я узнал новые для меня термины, такие, как кора, литосфера, мантия, ядро, континентальная и океаническая кора, граница Мохоровичича, граница Конрада.., их значение. Это плагиат? Логическая схема, которая разработана мной, не имеет аналогов в исследованиях других авторов по данному направлению (насколько мне известно). Поэтому, я считаю этот труд моей собственной разработкой. Мои статьи были опубликованы в газетах и журналах. Думаю, что у меня будет достаточно информации, чтобы защитить ( в случае чего) мои авторские права.
В чем заключается разница между Вашей гипотезой и уже известными гипотезами и теориями?
Предлагаемая мной гипотеза «Происхождения Луны» имеет прямые доказательства и прикладное значение (определение новых месторождений полезных ископаемых; определение процессов эволюции планеты: землетрясений, глобального изменения климата, образования биосферы и атмосферы…). «Беда» нашей науки состоит в том, что она раздроблена по областям исследований, и при этом отсутствует единая здравая логическая схема развития событий эволюции планеты, которая опиралась бы на прямые доказательства. Например - океанологи, изучая океанические течения, не слышат геологов, а геологи не слышат биологов, и все вместе далеки от астрофизиков …
Какие основные исходные данные заложены в Вашей гипотезе?
Основой для моих размышлений и исследований явилось убеждение, что процессы мироздания должны быть закономерными и последовательными. А это значит, что все необходимые для планеты химические элементы были подготовлены звездой. Планета Земля была образована выбросом плазмы из массивной звезды. Далее происходила трансформация этого объема по эволюционным законам.
А теперь пришло время рассказать о сути предлагаемой Вами гипотезы.
В самом начальном периоде своего формирования планета Земля приобрела каплевидную (грушевидную) форму : лобовая часть – Южное полушарие – Антарктида, средняя часть – Северное полушарие, а хвостовая часть – будущая Луна. Мне удалось по косвенным доказательствам, а так же просто на интуитивном уровне, определить поверхности разделения Луны и Земли. На Земле - периметровая граница отрыва Луны - река Лена, Алтай, северный Казахстан, южное побережье Каспийского и Черного морей, западная граница Русской равнины, остров Новая Земля, территория Арктики и снова река Лена. На Луне поверхностью отделения от Земли является видимая сторона Луны. Но в настоящее время мы можем получить прямые доказательства этого отделения только по «основной» Луне, которая сохранилась до сегодняшних дней. Если просто и коротко говорить, то рельефные образования на видимой стороне Луны зеркально соответствуют рельефным образованиям на территории Арктики, Сибири, северного Казахстана. Можно сделать вывод, что на момент отделения Луны от Земли между ними существовали огромные полости…
Возможно ли, что Ваша гипотеза основана на подтасовках и ничего общего не имеет с действительностью?
Очень много времени мне пришлось затратить на «ориентирование» Луны относительно Земли. Необходимо было понять строение этого «расстыковочного» узла. Для этого мне пришлось исследовать данные геодезии на больших территориях, координаты открытых месторождений полезных ископаемых, карты сейсмической активности…. Подтасовка невозможна из-за обязательного присутствия множества взаимозависимых элементов. Изменение «ориентирования» даже на один градус нарушает всю сложившуюся «картину».
По результатам этого диалога мы сняли видео. Но признаемся честно, что Виктор Рубцов волновался, а также были проблемы с дикцией. Ну и что? Человек он далеко немолодой, но имеет огромное желание донести свои мысли до своего родного народа, пока еще живой. Хотелось бы и далее продолжать наш диалог с Виктором Рубцовым и создавать новые видео. Будем благодарны за комментарии, как от наших друзей, так и от уважаемых оппонентов. До новых встреч.
Римма Мироненко 7 января 2019 г