Найти тему
Science F.A.Q.

Новости о миссии НАСА «Прикоснись к Солнцу»

У НАСА был большой год в 2018 году с несколькими смелыми новыми миссиями по изучению различных особенностей нашей Солнечной системы, и одним из самых захватывающих был запуск солнечного зонда Parker, который будет изучать Солнце более подробно, чем когда-либо прежде. Зонд уже побил несколько рекордов и доказал, что способен выдержать интенсивность нашей звезды, и он начинает 2019 год, добавив еще одну метку к своему поясу.

Зонд, запущенный в августе прошлого года, недавно завершил свое первое путешествие вокруг орбиты Солнца 19 января. Этот подвиг космический корабль будет повторяться много раз в течение следующих нескольких лет, но завершение первого полного цикла, очевидно, повод для праздника.

«Это была яркая и захватывающая первая орбита», - заявил в своем заявлении руководитель проекта Parker Solar Probe Энди Драйсман. «Мы многое узнали о том, как космический аппарат работает и реагирует на солнечную среду, и я с гордостью могу сказать, что прогнозы команды были очень точными».

Зонд собрал огромное количество данных во время своего первого полета вокруг Солнца, и он выполнил большую часть своей работы, не находясь в зоне доступа радиосвязи.

До настоящего времени зонд отправил более 17 гигабайтов научных данных, и он все еще передает больше данных наблюдений. По словам НАСА, сброс данных не будет завершен до апреля.

Предполагается, что зонд будет работать почти семь лет, совершая в общей сложности 24 орбиты и постепенно приближаясь к Солнцу с каждым проходом. Ему поручено наблюдать за многими различными функциями звезды, включая генерацию солнечного ветра и отток энергии от Солнца в космос, улучшая наше понимание солнечной погоды.

Наука
7 млн интересуются