Найти тему
Светлана Рукумелка

Как сделать широкую столешницу для кухонного острова своими руками

Дифирамбы своему кухонному острову я уже пела. Повторяться не буду.

Сегодня я буду голосить во всю глотку дифирамбы своему мужу. Скажу честно, были у меня большие сомнения, что он сам своими золотыми, нет, платиновыми ручищами сможет такую чуду мне соорудить. А он смог.

Самая большая сложность в острове – это, конечно, широкая столешница. Найти цельную метровую столешницу невозможно.

-2


В Максидоме, где мы купили самую дорогую из самых дешманских столешниц из ДСП, ламинированную пластиком, заказали распил на два равных отрезка – 500х1550х38. Хоть и не с первого раза, но распил им удалось-таки сделать хорошо.

Столешницы с обгрызанными кромками после первого распила мы не взяли.

Дальше дело было за мужем. Юрка сделал коронкой круглые углубления в столешницах (по 4шт. в каждой), чтобы стянуть части друг с другом шпилькой с болтами (на фото 2). По сути, с таким креплением, даже клей был не особо важен. Но клей Титан был ему в помощь.

На этот же клей он посадил пластиковую кромочную ленту. Клеил частями, нагревая кромку феном и «приутюживая» ленту к торцу столешницы (на ютубе полно видосиков с этим муторным процессом). Возякался он с лентой долго. После приклеивания всех частей друг к другу, стык и швы кромочных лент он промазал бесцветным силиконом для влагозащиты. Тьфу, тьфу, тьфу, всё до сих пор держится отлично.

Кстати, пробовали вместо пластиковой кромочной ленты привинтить алюминиевые торцевые планки. Но их внешний вид нас малость огорчил, отказались от них. Хотя возни с ними, бесспорно, меньше было.

Да, конечно, стык посередине столешницы виден невооруженным взглядом (на фото 3). Но, ей Богу, мой взгляд за него не цепляется. И тут уж объяснений нет. Я иногда придира и привереда жуткая. А иногда – вся такая легкая, без загибонов.

А вы за что мужу дифирамбы петь готовы? Ведь, наверняка, если подумать, есть повод сказать ему "Спасибо". Все ваши сегодня отдам моему Юрке. Порадуем его вместе!