Первая опасность состоит в использовании сырой рыбы. Она может содержать разнообразных паразитов, погибающих только после термической обработки. Также сырье может быть ненадлежащего качества, что весьма успешно маскируется с применением химических веществ и добавок.
Вторая опасность таится в ртути, которую накапливают за всю свою жизнь некоторые виды рыб, в частности: тунец, угорь, морской окунь.
Третья опасность связана с использованием продукции, выращенной в условиях аквакультуры с применением пестицидов, антибиотиков, противогрибковых препаратов, красителей и прочей химии. Например, семгу, форель, креветок хорошо разводят с применением таких технологий.
Четвертый минус суши - обработанный рис. У него высокий гликемический индекс, поэтому этот продукт не подходит тем, кто желает похудеть или имеет высокие показатели сахара в крови.
Регулярное употребление данной пищи не несет никакой пользы здоровью человека.
Даже если очень хочется суши, постарайтесь готовить их в домашних условиях, используя рыбу и креветок, выловленных в море. Килограмм такой рыбы будет стоить дешевле, чем килограмм искусственно выращенной рыбы.
Ее можно засолить самостоятельно, а вкусовые качества просто не стоят рядом с упакованной крашеной рыбой из супермаркета. Вместо белого риса используйте бурый, нешлифованый, в нем много клетчатки, необходимой для поддержания нормального пищеварения. Будьте здоровы и берегите близких!