Компост - самый важный компонент в большом саду. И вы можете легко сделать это у себя дома, на даче или в саду.
Для создания хорошего сада или огорода, необходимо приложить немалые усилия, но даже это не так важно, как создание и поддержание здоровой, богатой питательными веществами почвы. И нет лучшего способа сделать это, чем добавление в почву компоста.
Вы можете легко сделать свой собственный компост дома. Это не особенно сложно и не занимает много времени, но чтобы сделать компост лучшим способом, необходимо соблюдать несколько простых правил и процедур.
Что я могу компостировать?
Компостирование обычно начинается на кухне. Отходы от пищи и остатки пищи, оставшиеся от приготовления пищи, хранятся в маленькой ванне с крышкой или ведре, которое хранится на столешнице. И хотя существует много различных отходов, которые можно компостировать, вы не желательно использовать все. Вот список кухонных отходов, которые делают отличный компост:
- фрукты
- Овощи
- Свежие травы
- Приготовленный рис
- Приготовленная паста
- Кофейная гуща
- Чайные листья (не пакетики)
- Измельченная яичная скорлупа
- Несвежие хлопья и хлеб
- Корочки от пиццы
- Овсяная каша
- Арахисовая скорлупа
- Использованные бумажные салфетки и бумажные полотенца
- Навоз от кур, коров, лошадей или кроликов
Вы также можете компостировать обрывки травы, сухие листья, солому, мертвые цветы, измельченную газету, простой коричневый картон, пух и опилки от необработанного дерева.
Что я не должен класть в компост?
Есть некоторые отходы и продукты, которые никогда не следует пытаться компостировать. Вот список наиболее распространенных не подлежащих компостированию:
- Мясо
- Рыба
- Кости
- Использованный жир или масло
- Уголь ясеня
- Молочные продукты, включая молоко и масло
- Фекалии собак или кошек
- Веточки или ветки
Всем добра!