Гипотеза члена-корреспондента Академии Наук СССР Н. С. Кардашева в последний годы развивается рядом ученых. Например, из гипотезы Андрея Линде (Институт Физики имени Лебедева в Москве) следует, что Бог создал множество вселенных и продолжает создавать новые, причем в каждой из них имеются свои пространственно-временные соотношения и действуют свои особые законы физики.
Согласно гипотезе Андрея Линде, мир в целом имеет 26 измерений, хотя наша Вселенная представляет собой всего лишь четырехмерный пространственно-временной континуум: три измерения характеризуют физическое пространство, а четвертое измерение – время. Остальные 22 измерения обнаружить физически мы пока не можем.
Еще в 1987 году атеизм категорически возражал против существования четвертого измерения пространства следующим образом: “Все попытки различного рода мистиков доказать существование у пространства 4-го измерения, недоступного нашему восприятию, не имеют никакого отношения к науке”.
Однако всего через три года под натиском научных фактов атеизму пришлось сделать следующее признание в официальном учебнике, предназначенном для всех высших учебных заведений СССР:
“В современных концепциях супергравитации вводится представление о десятимерном пространстве-времени... При рождении нашей Вселенной только четыре из десяти измерений пространства-времени обрели макроскопический статус, а остальные оказались как бы свернутыми в глубинах микромира, в областях 10–33 см. Их можно обнаружить, только проникнув в эти области, но там мы столкнемся с какими-то принципиально иными мирами”.
Так официальный атеизм признает ныне иные измерения пространства, в котором родилась первобытная Вселенная. Небытие Вселенной стало неустойчивым 12 млрд земных лет тому назад вследствие возникновения “семи измерений” микромира, остальные три измерения пространства появились лишь тогда, когда первобытная энергетическая Вселенная превратилась в вещественную. Комментируя такого рода признания атеизма, Ян Майзельс в газете Новое Русское Слово от 4 января 1991 года пишет следующее:
“Почему физическое пространство обладает именно тремя, а не двумя или четырьмя измерениями? Физика легко объясняет такое устройство Вселенной свойствами гравитации: при двух измерениях сила тяготения убывала бы с расстоянием слишком медленно, и пространство стянулось бы в точку. При четырех измерениях пространство, напротив, распалось бы из-за чересчур быстрого ослабления тяготения с расстоянием.
Итак, три пространственных измерения. А где же остальные семь? А что, если эти “исчезнувшие” измерения образовали свое семимерное духовное пространство? Причем эта духовная структура столь же реальна, как и физическая, но она не жесткая, а исключительно подвижная и в силу своей многомерности непосредственно нашими органами чувств не воспринимается.
Как тут не вспомнить семь небес, семь сфер небесных? – три физических измерения окружены семью духовными”.