Найти тему

# 233. Мусс из куриной печени с изюмом. Почти фуа-гра на Новый год

Нежнейшая изысканная легкая закуска из бюджетных продуктов. Удивите своих гостей.

Блюдо обладает тонким чуть сладковатым вкусом, с некоторой долей воображения можно представить, что это - санкционная гусиная печень.

Важным достоинством мусса из куриной печени является и его более низкая калорийность и жирность по сравнению с традиционной жирной гусиной печенью, что делает это блюдо практически диетическим и просто находкой для череды новогодних застолий. Кроме того, блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

К муссу из куриной печени можно подать подогретые на гриле ломтики деревенского хлеба. Другой интересный вариант - яблоки кисло-сладких сортов типа Грэнни Смит или Симиренко, порезанные кружками и запеченные в духовке с небольшим количеством сахарной пудры (примерно 1 час при 120С).

Состав ингредиентов:

750 гр. куриной печени 1 пакетик желатина
50 мл. портвейна
75 р. светлого изюма
2 ст.л. оливкового масла
300 мл. нежирного куриного бульона/воды
50 млл. сладкого вина типа портвейна
25 гр.сливочного масла 2 небольшие луковицы сладких сортов (шалот)
1 ст.л сметаны/жирных сливок
щепотка молотого мускатного ореха
соль крупного помола
белый молотый перец

Порядок действий:

1. Пакетик желатина залить бульоном/водой комнатной температуры.

2. Вино немного подогреть и замочить в нем изюм.

3. Лук мелко порезать и обжарить в смеси сливочного и оливкового масла до мягкости и прозрачности. Переложить на блюдце или отодвинуть на край сковороды.

4. Обжарить по частям кусочки печени с обеих сторон до образования золотистой корочки примерно по 3 минуты (не пережарить).

5. Откинуть печень на дуршлаг, чтобы слить лишнее масло. Затем переложить в блендер, добавив желатиновую массу, сметану, обжаренный лук, мускатный орех и взбить до однородной пышной массы.

6. Добавить к муссу вино, изюм и тщательно перемешать. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

7. При подаче посыпать по вкусу свежемолотым перцем и крупной солью.

Другие рецепты, которые могут быть вам интересны:

Как пожарить картошку с корочкой. Харчо по-мингрельски. Почки телячьи по-русски. Соусы на основе майонеза. Фрикадельки по-итальянски. Вкусный ужин за 15 минут.

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya

Здоровое питание с наслаждением - более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Мусс из куриной печени с изюмом. Опубликовано 24.11.2018


Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Еда
6,93 млн интересуются