Найти тему
Хочу жить лучше

Получение визы. Некоторые хитрости при получении справки об остатке на счёте.

Как получить визу вы можете прочитать в любой тематической статье из интернета. Я же расскажу про банковские уловки, связанные с получением визы. А конкретно про наличие некой суммы на счету, которая по мнению консульства, позволит вам безбедно находиться в стране. Способ это простой и безотказный. И его придумала не я, а лишь подсмотрела у клиентов. Правда, мы с коллегами доработали чуть техническую сторону. Но обо всем по порядку.

Условно, вы планируете уехать в некую страну на 2 месяца. Значит вам нужна виза, открытая на 2 месяца. В каждой стране есть некая сумма, которая нужна путешественнику для его минимальных нужд (еда, проезд). Сумма варьируется исходя из «дороговизны» страны. Условно в Польше это будет меньше, чем в Великобритании. Возьмём «среднюю температуру по больнице» это будет 50 евро. Для двух месяцев нам надо 3000 евро или около 220 тысяч рублей. Вы может и на меньшие средства можете прожить, но для консульства надо показать вашу платёжеспособность. Хотя бы на бумаге.
У каждой страны есть свой стандарт суммы, необходимой на каждый день. Эта сумма включает в себя базовые вещи типа еды, проезда и пр.
У каждой страны есть свой стандарт суммы, необходимой на каждый день. Эта сумма включает в себя базовые вещи типа еды, проезда и пр.

Поэтому, делают так:

1.Оформляют кредит наличными, переводят на дебетовый счёт. Получают выписку для консульства и делают полное досрочное погашение. Минус один - надо заплатить проценты за 1 день пользования кредитом. Но там, как правило, очень маленькая сумма набегает.

2.Попросить в день зарплаты всех своих коллег, с которыми вы хорошо общаетесь. Одолжить у них всю зарплату. И положить на свой счёт. Также получить справку для визы. Она, кстати,в нормальных банках делается бесплатно и через онлайн-кабинет. Потом раздать зарплаты обратно. Условно, вы берёте в долг на 1 час у своих коллег.

Мы у себя в отделение частенько этим занимались. Скинемся для справки, а потом забираем обратно. Но! Надо записывать у кого и сколько вы брали, даже на один час. А то чревато последствиями...

Есть мнение, что этот способ «палённый». И сотрудники консульств могут узнать, что фактически денег на счету у вас нет. Я отвечу так. Если некий Джон Смит из консульства позвонит и спросит: «а у Васи Пупкина сколько денег на счете»? То его эээ пошлют делать официальный запрос. Который будет немотивированным, так как понятие «банковской тайны» никто не отменял. И никто не будет распространяться о сумме на вашем счету консульским работникам. Так что способ рабочий.
Мы как-то рассуждали с друзьями, как консульство может узнать о фактическом нуле на вашем счёте. Продумали несколько версий и все они разбиваются о банковскую тайну. Подумали про официальный запрос, но за время работы в банке ни один мой знакомый не встречался с таким зверем.
Мы как-то рассуждали с друзьями, как консульство может узнать о фактическом нуле на вашем счёте. Продумали несколько версий и все они разбиваются о банковскую тайну. Подумали про официальный запрос, но за время работы в банке ни один мой знакомый не встречался с таким зверем.

Мы с друзьями, собирали деньги на один счёт, другу для поездки в США. Было буквально полгода назад. Собрали сообща почти 2 млн рублей. Конечно, это наши зарплаты и заначки. И эти деньги нам нужны. Ну, а другу надо было то, что официально называется «финансовое подтверждение для визы». Зачем это вообще надо? Так, по мнению «выдавальщиков виз», страна обезопасит себя от нищих путешественников, которые не в состояние себя обеспечить на период поездки. А значит, такие люди могут заниматься криминалом и прочими плохими делами для получения денег. Поэтому наличие определённой суммы на счёту обязательно. И это касается не только визовых стран. Подобные справки я брала для Израиля, а подруга для Ю.Кореи. Потому как хоть въезд и безвизовый, но это не значит что вас пустят в страну в обязательном порядке. Поэтому лучше подготовиться заранее.

Подытожим:

1.Наличие денег на счёте не гарант что визу точно дадут, но это существенный плюс к вашей персоне при рассмотрение на выдачу визы.

2.Разумеется денег на счёте нет, и важно понимать что вам все равно надо на что-то жить. Поэтому не стройте иллюзий.

3.Деньги коллег лучше не переводите через банк, а попросите их снять и потом сделайте разовое внесение. 115ФЗ это очень трудная штука, и вас могут заподозрить в подозрительных операциях и заблокируют счёт. Для Банка может показаться подозрительным туда-сюда переводы.

4.Справки для посольства можно сделать и в личном кабинете онлайн-банка. Делайте две версии: на английском языке и на русском.

5.Переводить рубли в доллары/евро не надо. Потеряете на курсе. Система сама автоматом проставит нужную вам валюту при формирование справки. Вам надо только внести рубли на счёт и нажать «получить справку об остатке на счёте».

6.Справка будет с синей печатью, так что он беспокойтесь. Распечатать сможете сами.

На этом пока все.

Финансового вам здоровья!