Спектакль поставлен по малоизвестной пьесе Островского "Грех да беда на кого не живет". Это произведение в 19 веке имело большой успех, писатель получил за пьесу премию. Затем на многие годы про нее забыли.
В 2015 году в театре МХАТ им. Горького свою трактовку произведения представил режиссер Владимир Бейлис.
Спектакль «Отелло уездного города» - это история любви и ревности, страсти и отчаяния.
Главная героиня Татьяна вышла замуж за лавочника Краснова, чтобы спасти семью от нищеты и голода. Все то, что делает ее супруг, кажется ей грубым, деревенским. Краснов, муж Татьяны, очень любит свою жену, души в ней не чает. Живут они тихо и ладно, но все меняется, когда из Петербурга в маленький уездный город приезжает по делам на 4 дня помещик Бабаев. Встретив старую знакомую, от скуки он решает приударить за ней, завязать короткий роман. Татьяна так любит Бабаева, что окунается в омут страстей. Все тайное быстро становится явным, в маленьком городе слухи очень быстро доходят до Краснова. Его любовь становится всепоглощающей страстью шекспировского масштаба, превратив доброго, скромного героя в мрачного, мстительного Отелло.
Режиссер очень тонко передал эпоху того времени, уклад жизни. Декорации, как всегда, на высоте. Они создают атмосферу небольшого уездного города: деревянные дома, церквушка, красивое убранство комнат. Замечательная игра актеров, но некоторые реплики было очень плохо слышно, очень тихо говорили, хотя мы сидели по середине зала.
Несмотря на то, что произведение было написано более 100 лет назад, оно актуально и по сей день.
Все фото взяты с сайта театра http://www.mxat-teatr.ru/