Найти тему
О печалях и радостях

Семейные традиции-нужно ли заморачиваться?

У нас в семье есть традиция-на каждый Новый Год мы покупаем новую красивую, обязательно стеклянную, елочную игрушку. Завели ее, когда с мужем ставили нашу вторую (да, именно,вторую- не первую) семейную новогоднюю елку.

Или, на Пасху и Рождество есть традиция печь пироги. Много пирогов-вкусных и разных. И собирать на них родных.

На дни рождения детей традиционно всегда сами печем торт, не покупаем. В этом году хотелось самим сделать красивый-красивый. Вот такой получился, одноклассники дочки были в восторге, съели весь до крошки.

Летом-мы обязательно ездим в Раифу, лет 5 уже наверное.

На 9-мая ездили поздравлять дедушку мужа с праздником Победы, и теперь когда он ушел-стало как то пусто, ушла традиция вместе с ним.

Традиция-вроде просто привычка, а вроде-очень важная вещь, которая помогает нам жить. Для меня, например, семейные традиции, это некая опора, своего рода-ориентир. Если в жизни случаются традиционные вещи-значит, все нормально, все хорошо, жизнь идет.

Но. Просто так, сами по себе они складываются редко. Надо традиции прививать, приживлять-как веточку к плодовому дереву, и тогда обязательно будут плоды. Возможно, какие то традиции выросшие дети унесут в свою семью, и это будет памятью о нас. Возможно, они так же не дадут им растеряться в жизни. Так что наверное стоит их заводить и поддерживать. И не переживайте, что то не нужное не приживется, останется лишь самое важное.

А у вас какие семейные традиции? Поделитесь?

Буду рада, если придете почитать меня еще. Подписывайтесь, чтоб было легче найти=)

Добра и позитива!