Часто продукты падают на пол, некоторые без спасательных шлюпок поднимают и едят.
Есть также люди, которые верят в правило «пяти секунд», что означает, что пища безопасна, если на земле она занимает менее пяти секунд.
ПЯТЬ СЕКУНД ВСЕ ЧТО НУЖНО.
Если мы посмотрим на разные отчеты, правило «пяти секунд» связано с Джиллиан Кларк, которая участвовала в исследовании в Университете Иллинойса. Она укладывала еду на плитки с бактериями и через некоторое время наблюдала, будут ли они влиять на нее или нет. В отчете указано, что бактерии загрязняют пищу.
КАКОЕ КОЛИЧЕСТВОКТЕРИЙ ПОПАДАЕТ НА ПИЩУ?
Согласно исследованию 2007 года, количество бактерий, которые передаются в пищу, определенно зависит от количества бактерий на поверхности. Это не имеет никакого отношения к периоду времени, в течение которого пища контактирует с загрязненной поверхностью.
Разница также в типе поверхности, на которую падает еда.
Например, для еды лучше падать на ковер, чем на паркет, потому что считается, что гладкие поверхности являются худшими, когда дело доходит до сбора бактерий. Некоторые эксперты утверждают, что количество бактерий зависит от типа пищи.
Липкая пища, такая как джем и мороженое, будет собирать больше бактерий, а такие продукты, как бутерброды, печенье и фрукты, будут собирать меньше бактерий. Есть люди, которые не верят в правило «пяти секунд», и сразу после кормления начинают его есть.
Должны ли вы есть еду, которая упала: да или нет?
Этот вопрос вызывает разные убеждения, и все оправдания людей можно считать точными определенным образом. Полностью зависит от человека и уровня его гигиены. В любом случае употребление таких продуктов может быть опасно для здоровья. Постарайтесь избавляться от этих привычек.