Найти тему
Новостной канал

Астрономы показали «потерянный» свет, запечатленный во Вселенной телескопом Hubble

NASA продемонстрировал необычный снимок космоса, сделанный телескопом Hubble. Запечатленный «потерянный» свет астрономы назвали самым детальным и глубоким изображением Вселенной.

Научная конструкция позволяет исследователям делать новые открытия в космосе с 1990 года со времен своего запуска. Телескоп регулярно «поставляет» землянам все новые и знаковые образы Вселенной, позволяя кардинально изучать необъятное пространство. На этот раз ученые заполучили самое невероятное изображение космоса, когда-либо сделанное Hubble.

При помощи своей техники астрономы обнаружили так называемый «потерянный» свет в ультраглубоких снимках Hubble: фото незначительной области пространства в созвездии Fornax, где могут находиться 10 000 галактик. Группа научных сотрудников Института астрофизики Канарских островов обработали ряд снимков, сделанных телескопом, и восстановили общую структуру света во внешних зонах громадных галактик. По мнению астрономов, его возобновление равносильно восстановлению света из более полных и насыщенных скоплений звезд. Отсутствовавший свет продемонстрировал, что ряд галактик могут обладать габаритами почти в два раза больше, нежели предполагалось до этого в научных кругах.

Теперь представители Института собираются взять архивные снимки Hubble, чтобы сравнить их с недавно полученными. Они намерены улучшить качество изображений как более отдаленных галактик меньшего размера, так и расширенных областей самых объемных скоплений светил. Изображение Вселенной с «потерянным светом», как признаются астрономы, они получили благодаря модернизированной методике обработки фото, полученной в последнее время. Вышеупомянутый снимок появился в итоге соединения сотен кадров, снятых Hubble на протяжении 230 часов беспрерывной работы.

Спасибо что дочитали нашу статью до конца. И мы надеемся что вам понравилась данная статья, если это так, то просим подписаться на наш Новостной канал и быть в курсе всех новостей!

Наука
7 млн интересуются