Первая часть о последней миссии NASA
Поездка в Бенну и обратно стоит около 800 миллионов долларов.
И это продлится не менее семи лет. Во-первых, 22 сентября 2017 года после одного круга Солнца космический зонд снова пролетит мимо Земли. К августу 2018 года Бенну будет виден зонду размером с пиксель. В течение следующих двух лет, по мере приближения к цели, зонд будет выполнять топографические измерения Бенну и искать лучшее место для посадки для сбора образца. Члены миссии говорят, что будет лучше, если образец будет взят в июле 2020 года. Однако OSIRIS-REx покинет астероид только в марте 2021 года, поэтому здесь есть место для маневра. Если все пойдет по плану, зонд вернется на Землю и выпустит капсулу с материалом из Бенну 17 сентября 2023 года.
Эта капсула будет падать к Земле со скоростью 44 тысячи километров в час.
Рич Кунс из Lockheed Martins, который является программным директором миссии OSIRIS-REx, говорит, что это «необычайная скорость». 45-килограммовая специальная капсула достигнет Земли через семь дней. В последнем эпизоде, прямо перед приземлением, два парашюта замедлят его. В результате капсула должна упасть на испытательный полигон штата Юта 24 сентября. Вы, должно быть, уже догадались, что вернется только эта капсула. По завершении основной миссии зонд OSIRIS-REx будет выведен на орбиту вокруг Солнца.
Не совсем ясно, сколько материала из Bennu сможет загрузить зонд.
Это зависит больше от поверхности Bennu, чем от самого зонда, но количество собранного материала может варьироваться от нескольких десятков граммов до почти двух килограммов (ученые будут знать, сколько материала находится на борту, вращая зонд). По словам Кунса, в наземных испытаниях, проводимых с использованием различных материалов, зонд обычно брал более 280 граммов. Экипаж миссии предоставит канадским партнерам 4 процента полученного материала и 0,5 процента японского космического агентства. 75 процентов будут следить за будущими исследованиями, чтобы ответить на научные вопросы, которые мы еще даже не придумали », - объявляет Гордон Джонстон из НАСА.