Привет, Дед Мороз.
Я еще в 3 года понял, что тебя на самом деле нет. Поэтому сам не знаю, кому и зачем пишу это письмо. Просто дети тебе пишут еще тогда, когда верят в тебя. А я перестал верить тогда, когда еще не знал букв. Получается, я не успел отправить тебе ни одного письма, пока верил, что ты есть.
Не веря в тебя, но умея составлять буквы в слова, я все же пишу тебе, потому что хоть раз в жизни это надо сделать. И потом, мне действительно есть что сказать. Нет-нет, никаких подарков я просить не собираюсь. Да и на календаре уже 11 января, так что не время для просьб.
Так вот, заговор взрослых против детей относительно твоего, Дед, существования я раскрыл в 3 года. Было это так. Моя мама была воспиталкой в том детском саду, где я воспитывался. Не зная, куда меня деть, она однажды взяла меня с собой на репетицию новогоднего праздника.
Там я и увидел, как тетка-заведующая переодевается в тебя и гримируется. Всё! Прощай моя вера в Деда Мороза! Потом мне было смешно, как ровесники плакали от страха, когда видели тебя. А с другой стороны, все равно они ждут от тебя одних только подарков. Думаю, это тебе обидно.
Говорю, обидно идти к тем, кто ждет не тебя, а подарков от тебя. Так что ты опять в идиотском положении. Дети верят в тебя, но ждут только подарков. Ты сам их мало интересуешь. Взрослые, наоборот, ждут тебя и уважают как личность, но уже не верят, что ты настоящий.
Помню, была у меня одноклассница, которая верила в тебя до 12 лет. То есть у нее уже женские части тела росли, а она все в сказки верила. Впрочем, я и сам тот еще сказочник.
Слушай, а зачем ты постоянно интересуешься, как ребенок вел себя весь этот год? Во-первых, качество подарка от его ответа не изменится, тебе же родители его заранее подготовили. Во-вторых, ты оказываешь медвежью услугу.
Дело в том, что потом, когда вырастет, ребенок ошибочно будет думать, что хорошие подарки от жизни получают послушные и трудолюбивые. А ни фига это не так. В реальности ништяки от жизни получают тупо везением. Фарт. Чистая рулетка.
Кстати, я даже два раза в жизни сыграл тебя. Один раз я приехал играть тебя в новогоднюю ночь на базу отдыха, где пили и гуляли подвыпившие отдыхающие и где меня достали с просьбами сказать тост и сфотографироваться.
Второй раз физрук школы, где я работал, попросил меня зайти и поздравить его семилетнюю дочку. Она меня узнала по ботинкам, потому что жили мы в деревне, где легко было запомнить, кто в какой обуви ходит. Так что я одного единственного ребенка и то обмануть не смог.
Надеюсь, не обижаешься, что я сочинил про тебя стихотворную телегу?
Подумаешь, наверное, взрослый дядька, а занимается ерундой, перечитывает детские книги и пишет мне, несуществующему. Но не такая уж это ерунда, детская литература создавалась и создается взрослыми. А я немного счастливее других взрослых хотя бы только потому, что у меня есть на это время.
За сим прощаюсь. С наступившим 2019-м тебя.
Если ответишь мне в комментариях, будет интересно.
P.S. Слушай, а где написано про тебя молодого? Не вечно же ты был дедом?
______________________________________
Дорогие читатели, приглашаю вас на еще один мой дзен.канал "Стихоюмор". Заходите поулыбаться.
— Расширенная версия стихотворения "Мимо тёщиного дома..."
— Расширенная версия стихотворения "Девки в озере купались..."
— Расширенная версия стихотворения "Хорошо в деревне летом..."
— Расширенная версия стихотворения "Сидит Гитлер на берёзе"
— Расширенная версия стихотворения "Обезьяна Чи-чи-чи"
— Расширенная версия стихотворения "Топор из села Кукуево"
— Расширенная версия анекдота "Колобок повесился"
— Поэма "Смотришь в книгу, видишь фигу"
— Поэма "Для чего козе баян?"
Всего более 70 публикаций "Стихоюмора". Жду всех!