Этот салат – легкий и сытный одновременно и, конечно же, очень вкусный, никого не оставляет равнодушным. Идеально сбалансированный вкус и текстура, привлекательный внешний вид - неудивительно, что у салата «Нисуаз» находятся миллионы поклонников по всему миру. А еще он очень полезный, многие диетологи горячо рекомендуют такой салат людям, следящим за своим весом. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Теперь канал есть и в телеграм! Свое название салат получил от французского курортного города Ницца и часто произносится как «Никуаз», то есть «из Ниццы». Считается, что в изначальной версии салат состоял всего из нескольких компонентов – рыба, яйца, маслины, немного свежей зелени и оливковое масло. В современной традиции этот шедевр французской или, вернее, прованской, кухни имеет множество вариаций. Почитатели блюда с пеной у рта спорят, можно ли добавлять в него картофель, помидоры