Одно из тех замечательных блюд, которые позволяют при минимальных вложениях получить фантастический эффект и способно стать простым и изысканным украшением любого стола: от ежедневного детского до самого торжественного. Простейшие продукты: картофель, сливочное масло, яичный желток, совершенно не сложные действия, которые не займут много времени, а результате вкусное и красивое блюдо нежным консистенции, прекрасно подходящее в качестве гарнира к мясу или рыбе, и как закуска. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк. В более поздних версиях, как это часто бывает с классическими блюдами, в картофелю добавился мелконатертый сыр, чеснок, ароматические травки…. Картофель «Герцогиня» /«Дюшес» благодаря «трудностям перевода» в русскоязычной изданиях, особенно в интернете, иногда называется «картофель по-герцогски».
Ниже приводится оригинальный рецепт картофеля «Дюшес». Ингредиенты: 1 кг. картофеля