Одно из тех замечательных блюд, которые позволяют при минимальных вложениях получить фантастический эффект и способно стать простым и изысканным украшением любого стола: от ежедневного детского до самого торжественного.
Простейшие продукты: картофель, сливочное масло, яичный желток, совершенно не сложные действия, которые не займут много времени, а результате вкусное и красивое блюдо нежным консистенции, прекрасно подходящее в качестве гарнира к мясу или рыбе, и как закуска.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
В более поздних версиях, как это часто бывает с классическими блюдами, в картофелю добавился мелконатертый сыр, чеснок, ароматические травки….
Картофель «Герцогиня» /«Дюшес» благодаря «трудностям перевода» в русскоязычной изданиях, особенно в интернете, иногда называется «картофель по-герцогски».
Ниже приводится оригинальный рецепт картофеля «Дюшес».
Ингредиенты:
1 кг. картофеля
30 гр. сливочного масла
180 гр.сливок для взбивания
2 сырых яичных желтка
соль, белый молотый перец, мускатный орех по вкусу
Порядок действий:
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, картофель размять в пюре.
2. Добавить к картофелю сырые яичные желтки, сливки, масло и взбить. Полученная масса по консистенции должна быть как густая сметана.
3. Картофельное тесто перенести в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
4. Противень застелить пергаментной бумагой и высадить небольшие «розочки».
5. Выпекать в предварительной разогретой духовке при 225 С в течение 15 минут до приобретения изделиями красивого золотистого цвета.
6. Готовые «розочки» смазать растопленным сливочным маслом либо немного посыпать очень мелко натертым сыром.
7. В равной степени вкусно и в горячем и в холодном виде.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.