Простые продукты, простое приготовление, но что-то цепляет, как цепляет акварельный рисунок, северный пейзаж, простые и обыденное вещи, от которых невозможно отвести глаз Калитки необыкновенно домашние, уютные, какие-то вечные, именно на таких блюдах и держится кухня любой страны Обычно пишут, что калитки – это пирожки по-карельски, но их едят на всем «русском севере». Мне довелось их в первый раз попробовать в Вологодской области и это любовь на всю жизнь с первого взгляда. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк. Калитки могут быть круглыми как ватрушки и продолговатыми как лодочки. Тесто для пирожков готовится из смеси ржаной и пшеничной муки (на ржаной в чистом виде не пекут не только калитки, но и любую другую выпечку), а начинка – из толченого вареного картофеля и реже из ягод. Ингредиенты: Для теста 1 стакан кефира/ кислого молока/простокваши 1 ст.муки пшеничной
# 159. Калитки. Вкусные и сытные северные пирожки из ржаной муки
29 октября 201829 окт 2018
1755
2 мин