Найти в Дзене
Записки 36летнего

За что я увольнял директоров Магнита? Часть 1

Иногда так бывает. Это коммерческая организация, где все зависит от твоей эффективности и эффективности твоих сотрудников.

Самое сложное - первое увольнения. А дальше - все приходит с опытом. Много людей поменялось. В том числе из-за меня, точнее я их уволил собственноручно. Мнение мое может быть субъективным, но судят только за результат.

1. Уволил, потому что поймал на воровстве товара

Самое первое мое увольнение. Директор соседнего магазина украл упаковку кофе из тележки, которая ехала в одной машине с товаром моего магазина.

Я приехал на чужой магазин. В то время супервайзерам можно было приходить на любой объект и проверять все что нужно, соответственно поставив в известность того супервайзера, под кем был магазин.

Упаковку кофе я искал на складе, на приемке, в торговом зале. В итоге нашел под столом директора схрон с украденным товаром.

-- Зачем ты это сделал?

-- У меня потери, я хочу работать, мне нужно перекрывать свою недостачу, что делать то?

-- Так может просто считать вовремя магазин и воров ловить?

-- Да разве всех поймаешь - у меня штата не хватает, товароведа уже полгода нет на магазине, работаю без выходных.

-- Я все понимаю, но мне все равно по большому счету, я забираю кофе и пишу докладную в службу собственной безопасности - пусть они делают выводы и разбираются.

Директора уволили через 3 дня

2. Покупателю сломали ногу

Довольно нестандартный был случай.

На магазинах часто воруют - это не секрет. На сложные магазины обычно ставят опытных директоров, которые могут видеть кражу и ее предотвратить.

Так уж заведено в Магните, что директор занимается не продажами, а одну половину для считает товар, а другую половину для ловит воров

Зашел нетрезвый покупатель, взял бутылку дорогого коньяка и отправился к выходу. В кассу от так и не прошел. Директор все это увидел.

-- Стой!

Но покупатель легкой трусцой побежал из магазина. Наверно подумал, что никто за ним не побежит.

А за ним побежал директор. Покупатель в какой-то момент потерял бдительность (алкоголь дал о себе знать в неподходящий момент), споткнулся, упал.

Итог. Сломал ногу

Директор отнял у него бутылку коньяка и отправился обратно в магазин.

Ничего не предвещало беды. Но на следующий день мне позвонил данный покупатель, сказал, что ждет меня в магазине.

В магазине мужчина был на костылях, держал в руке какие-то документы.

-- Я вот вчера был у вас в магазине, мне ваш директор ногу сломал. Я из травмпункта получил все бумаги. Сейчас собираюсь идти в отделение полиции, чтобы писать на него заявление.

Что в таких случая происходит

В таких случаях никто не хочет иметь проблем и пускать ситуацию на самотек. Конкретные решения принимают собственная безопасность, начальник отдела продаж и директор филиала. Супервайзер такие решения не принимает.

Каков был итог.

Ситуация не стандартная и двоякая. С одной стороны - если на все смотреть через розовые очки, то потери на магазине будут космическими и директор и его персонал не получат нормальной заработной платы. Когда я сам работал директором, один раз даже драться приходилось, сколько бегал я сам за алкоголем - не пересчитать. Но время было другое и инструкции.

С другой стороны, по инструкции нельзя никого трогать, а тем более за кем то бегать. Права и инструкции сильно поменялись после случая с бабушкой в Кронштадте.

Покупателю в течение года раз в неделю бесплатно давали продукты.
Директора уволили. Через месяц я взял его на работу в должности товароведа. Через месяц он вновь стал директором.

Из этой истории можно только одис сделать вывод

Для Магнита покупатель всегда прав, даже если он ВОР!

Это была 1 часть - дальше будет интереснее!

Часть 2 - читаем дальше

Подписывайтесь, жмите лайк!