Найти тему
БУХСОФТ.РУ

Повышение налогов в 2019 году заменят “самоналогообложением”

Все мы слышали прогнозы о том, что повышение налогов в 2019 году не произойдет.  Это, конечно, хорошая новость, и можно было бы спать спокойно, если бы не одно “но”. Ведь если повышение налогов в 2019 году не произойдет, то как ФНС увеличит суммы собранных налогов?

Именно поэтому мнения о повышении налогов в 2019 году в России разделились. Одни говорят о том, что изменения в НК РФ ближайшее время не предвидятся, другие, наоборот, выдвигают идеи по повышению налоговой базы в регионах.

На фоне продолжающейся дискуссии Минфин РФ потихоньку раздает новые методические указания органам исполнительной власти субъектов России. Причем одна из рекомендаций - заменить повышение налогов в 2019 году “самоналогооложением”. С нее и начнем.

Итак, первая рекомендация. Граждане самостоятельно без всякого нарекания должны самообложиться налогами. Это позволит избежать повышения налогов в 2019 году.

Вторая рекомендация. Усилить в 2019 году надзор над законностью зарплат.

Третья рекомендация. Минфин предлагает в 2019 году осуществить повышение налогов относительно дорогостоящего и мощного автотранспорта в тех областях, в которых налоги низкие.

Четвертая рекомендация. Ведомство считает, что пополнить бюджет без повышения налогов в 2019 году также можно при помощи выявления нарушений ПДД. Поэтому  Минфин советует региональным властям расставить камеры не только по автомагистралям, но также на маленьких участках пути. Кроме этого, советует не забывать о средствах видеофиксации.

Пятая рекомендация. Минфин предлагает увеличить ставки по имущественным налогам в областях, в которых они установлены ниже законодательного лимита. В результате повышение налогов в 2019 году будет частичным.

Шестая рекомендация. Для сокращения роста выпадающих доходов ведомство советует пересмотреть в 2019 году все предоставленные преференции по налогам, а затем отменить их.

Седьмая рекомендация. Ведомство предлагает вместо повышения налогов в 2019 году расширить комиссии относительно уменьшения неформальной занятости и надзора за уровнем зарплат.

Восьмая рекомендация. Минфин напоминает, что для поддержки МСБ, а также его расширения в 2019 году можно использовать субсидии и гранты на разработку ноу-хау. Регионы же должны создавать такие условия, чтобы возникали новые компании, идущие в ногу со временем. Кроме того, для поддержки взаимодействия государства и бизнеса должны проводиться разные тренинги, семинары и встречи неформального характера.