Любой человек хотел бы в жизни заниматься тем, что ему нравится и приносит удовлетворение, как материальное, так и моральное. Существует ли она - работа мечты? Что мотивирует людей? И почему денег вечно не хватает?
В первую очередь необходимо немного поменять термины. Искать нужно свое дело, свою цель. Чтобы то, чем вы занимаетесь, стало вашим призванием и приносило радость, должны быть соблюдены несколько условий. Первое, это желание найти "работу мечты".
Вы должны определить свои цели. Многие люди при выборе вуза, прислушиваются к мнению родителей или советам друзей, а работу выбирают по престижности, а часто и вообще за неимением вариантов. Но никогда не поздно прислушаться к своему внутреннему голосу и понять, что же вы на самом деле сами хотите.
Однако желания и мечты это нечто эфимерное. Поэтому помимо этого, должны учитываться ваши навыки и знания. Самое главное, чем бы вы ни занимались, помните: всегда есть, чему учится. Совершенствуйте свои навыки, получайте новые знания в тех вещах, которые вам интересны.
Ну и наконец немаловажную роль играют обстоятельства. Оценивайте свои возможности на данном жизненном этапе. Сможете ли вы сейчас посвятить время изучению нового и поиску себя или возможно следует немного подождать?
Очень важно определить, что для вас лично важно. Для многих на самом деле деньги не являются определяющим фактором, и часто становятся второстепенны после морального удовлетворения и получения удовольствия от своего дела. Но также много тех, кто годами сидит на работе, которая радует только стабильностью, боясь ее потерять. В частности сильно сдерживает повсеместная зависимость от оплаты кредитов. Люди боятся остаться без средств к существованию.
Однако часто к людям, которые действительно нашли своё призвание, отдавая себя ему целиком и получая кайф от своего дела, со временем успех и деньги приходят сами как побочный эффект, не являясь первоначальной целью.
Ко всему прочему у большинства людей, начинающих зарабатывать больше, как правило и запросы сразу вырастают, причем не всегда пропорционально росту доходов. Виной всему нынешняя культура потребления, повсеместная реклама и пропаганда успешной жизни. Необходимо бороться с этой зависимостью и оценивать, насколько лично вам необходима покупка очередной модной вещи. Такие траты часто бывают импульсивные, когда человек даже не задумывается, есть ли у него деньги и нужно ли ему это.
К тому же необдуманные покупки часто происходят при попытке людей доказать свою значимость. Так человек с низкой самооценкой пытается поднять свой статус за счёт приобретения модных и дорогих вещей, которые на самом деле ему не по карману.
Ну и наконец многие люди просто не умеют обращаться с деньгами и планировать свой бюджет. В таких случаях очень помогает наличие конкретной цели, на которую откладываются деньги.
Главное, в любом случае настраивать себя не на то, что денег нет, а что они есть всегда. Не важно сколько, но есть. И пусть сейчас не хватает на нужную вещь, но со временем средства появятся. И не вините себя сильно , если вы все же спонтанно потратили лишнюю сумму денег. Помните, деньги тоже должны быть в движении. Если вы копите деньги, то обязательно представляйие, на что. Иначе вы рискуете спустить эту сумму впустую.
Ну и наконец, ищите в первую очередь себя и свою цель. себя, а работа или дело мечты обязательно приложится.