Найти тему
Удивительная Природа

Росомаха

В природе существует не более 30 тысяч росомах. И это не удивительно. Они предпочитают жить в гордом одиночестве. И вести хозяйство на своей территории, которая может растягиваться на пару тысяч километров квадратных. Внешне росомаха напоминает собаку или барсука. А вот мордой она больше походит на медведя. Внешне росомаха так же кажется не поворотливой, но это совсем не так. Реакция у неё молниеносная.

Это вредное и злобное животное, которое может отнять добычу у волка и не только. При этом, если когти и зубы не помогают, она использует последнее оружие, ужасный запах. Дело в том, что защищается росомаха так же, как и скунс.
Росомаха не может сидеть на одном месте. Поэтому постоянно находится в поисках добычи, не забывая заглядывать в чужие норы и дупла деревьев, на наличие мелких зверьков.
Это животное хорошо плавает, обладает отличным зрением и обонянием. Почти не знает усталости. Известны случаи, когда за сутки она пробегала без остановки более 80 километров. Есть так же предположение, что животное не ориентируется на время суток, а отдыхает исключительно при ощущении усталости.

-2

Для отпугивания хищников этот зверек хрипло рычит и скалится. Не смотря на не прихотливость в рационе питания, все же есть и любимая пища, это копытные (косули, лоси). Конечно, нападать на взрослую и здоровую особь росомаха не рискнет, если только сильный голод заставит. А вот съесть детеныша или больную особь может легко. Охотится это животное из укрытия. Нападает молниеносно и разрывает добычу. Если же жертве удается вырваться, то она будет преследовать. Бегает этот зверь не очень быстро, но обладает хорошей выносливостью и просто изматывает преследуемое животное.

Детеныши у самки появляются раз в два года, в конце зимы. Рождаются они очень маленькими, совершенно беспомощными. Глазки открываются примерно через месяц. С мамой они проживут не более двух лет. Что же касается самца, он хоть и уходит сразу после спаривания, но про потомство не забывает, приносит им еду.

Информации об этом животном на самом деле очень мало. Так как наблюдать его в дикой природе практически не возможно. Ведь одна особь может проживать на территории в тысячи километров. Единственное что можно сказать с уверенностью, не стоит искать встречи с этим зверем.

-3
Наука
7 млн интересуются