Найти в Дзене
Лилия Майер

Какие жиры самые опасные для организма?

Самые опасные жиры для нашего организма -это транс-жиры.

Давайте разберемся: как появились транс-жиры и где они присутствуют в продуктах?

Почему я вообще подняла вопрос о транс-жирах? А потому что- это один из основных виновников сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов. Именно транс- жиры улучшают способность холестерина к образованию атеросклеротических бляшек и приводят к закупорке сосудов.

Один из самых распространенных продуктов, представляющий из себя транс-жиры-это рафинированное растительное масло. То самое рафинированное растительное масло, которое так привлекательно выглядит и дешево стоит. Его получают путем гидрогенизации, т.е насыщают атомами водорода.

Следующие продукты, содержащие транс-жиры -это маргарин, майонез и все кондитерские изделия. Потому что все промышленные кондитерские изделия изготовлены из маргарина.

-2

На сегодняшний день, все жиры разместили по такому своеобразному рейтингу. Самый безопасный и полезный жир -это нерафинированное растительное масло. Это может быть подсолнечное, оливковое, рапсовое, льняное, кукурузное и другие масла.

На втором месте находятся жиры животного происхождения-это непосредственно жир присутствующий в мясе, жир в твороге, сыре, сметане, молоке и масле.

И самые опасные -это трансгенные жиры- рафинированное растительное масло( даже несмотря на то, что оно не содержит холестерин), майонез, маргарин.

Во многих странах производителей обязали указывать на этикетках -есть ли в составе продукта транс-жиры. А Вы видели такие продукты в России?

-3

Наука
7 млн интересуются