Найти в Дзене
Ziv

Новый пробиотик разработали исследователи из Новосибирска

Новый вид пробиотиков удалось разработать исследователям из Новосибирска. В данный момент новую культуру бактерий тестируют на перепелах, исследования показывают себя хорошо.

Исследователи полагают, что добавление нового протибиотика в рацион перепелов, как активной биологической добавки сможет положительно повлиять на их здоровье. Особую культуру подготавливают, перед тем как дать в пищу птицам. Культура проходит обработку и поступает в виде комбикорма перепелам. Птицы с удовольствием употребляют новый комбикорм с биологической культурой.

Перепелки, которые принимают участие в испытаниях, относятся к японской породе, так как они более показательны для исследований. Исследователи наблюдают за изменениями путем проверки и контроля контрольной группы птиц, которые не употребляют биологическую добавку в комбикорме.

-2

Ученые фиксируют все: яйценоскость, вес, рост, иммунитет.

Данную культуру планируют протестировать пару месяцев на птицах, за тем исследования должны перейти на сельскохозяйственных животных: коров, овец, свиней.

Как обещают ученые, данная культура должна позволить снизить затраты употребления кормовой базы более чем на 5 %. Кормовое потребление комбикорма птицами уже сократилось на 4%.

-3

Применение биологических добавок в сельскохозяйственной разводке давно не новость, однако, новая выведенная культура способна не только улучшить состояние животных, но и получить выгоду в виде природного приобретения мышечной массы, а так же повышения продуктивности от животного. Если новое открытие Новосибирских коллег заинтересует другие страны, возможно, нас ждет массовое сотрудничество и более продуктивные исследования. Как планируют ученые, возможно пробиотик будет сразу непосредственно на постоянной основе подаваться вместе с кормом животным, так как повышая продуктивность кишечника и его микрофлоры, организм животного способен впитывать на 70% больше полезных веществ.

Наука
7 млн интересуются