Мануальная терапия при межреберной невралгии.
Межреберная невралгия является острым болевым синдромом.Обычно болезнь возникает в случае сдавливания межреберных нервов позвоночника.
.Симптоматика-резкая жгучая боль.Сложности при вдохе -происходит поднятие грудной клетки и движение ребер и межреберных мышц.Симптомы межреберной невралгии похожи на сердечный приступ. Почти все больные, напуганные внезапным приступом межреберной невралгии, бегут делать ЭКГ.Обычно кардиолог успокаивает пациента,обследовав его и сделав необходимые анализы и проверки.
Лечение невралгии,как правило затягивается или вообще не осуществляется.Как только человек узнает ,что все в порядке с сердцем. Это влечет за собой серьезные осложнения.
Причины возникновения межреберной невралгии
Часто главным виновником болей в грудном отделе позвоночника и грудине является остеохондроз. Он медленно приводит к разрушению дисков и тканей. Как результат корешки нервов сдавливаются и возникает резкая боль.Заболевания позвоночного столба становятся причиной нарушения мышечного тонуса .Они мешают находится в сидячей или стоячей позициях,усугубляя самочувствие.
Резкая и страшная боль активизируется при движении,смехе,смене позиции тела,наклоне ,кашле или чихании.Сложно лежать или переворачиваться на бок.Возникает онемение грудной зоны .бессоница,судороги.Боль резкая,острая постоянно напоминающая о себе.
Лечение межреберной невралгии.
Симптомы нельзя игнорировать. Острые болевые ощущения не позволят это сделать. Лечение невралгии заключается в следующем:
- Снятие боли с помощью таблеток и уколов,витаминов.
- Устранение защемления и воспаления пораженного нерва.
- Схема лечения включает использование следующих методов:
- Взятие больничного для ограничение подвижности позвоночника использование корсета.
- Улучшает обменные процессы и кровоток, расслабляет мышцы, нормализует проведение нервных импульсов, обладает легким обезболивающим эффектом. Длительность курса лечения – 10 сеансов.
Мануальная терапия
Эффект от массажа закрепляется мануальной терапией. При ее осуществлении врач-мануальный терапевт воздействует руками непосредственно на смещенные позвонки. В ходе этого воздействия позвонки возвращаются в первоначальное положение, расширяются промежутки между позвонками, освобождаются ущемленные нервы. Метод действенный, но при нарушении методики возможны серьезные осложнения.
Все домашние средства самопомощи лишь на время снимают боль, но не устраняют ее главную причину. Поэтому ваша главная задача – как можно скорее из за вероятных осложнений пройти правильное обследование и полный курс лечения.
К какому врачу обратиться
При появлении острой боли в груди можно обратиться к мануальному терапевту. Сделать электрокардиограмму и рентгенографию грудной клетки. В терапии болезни принимают участие специалист по лечебной физкультуре и массажу, рефлексотерапевт, мануальный терапевт.