Найти тему

Нож для девушки (2)

Добрый день, мои вкусные! С вами Эммануил Маньяковский и мы продолжаем сагу о безопасности для девушек от меня.

Как выбрать нож для девушки, которым она могла бы и огурчики порезать, и от преступника защититься, и карандаш заточить?

В прошлой статье мы уже говорили, что есть две концепции ножа для девушки, и совмещать их вредно для здоровья или чревато тюрьмой. Итак:

1. Нож как инструмент

2. Нож как средство поражения вероятного агрессора.

Сегодня поговорим о второй. В рамках российских реалий и законов, конечно же.

Нож для самообороны девушке (если она примет такую концепцию) должен иметь широкий клинок, но не более 5 сантиметров в длину. Наносить секущие и режущие удары по захватившим рукам агрессора, по его ногам – там слой одежды тоньше. А так же по корпусу агрессора, если слой одежды позволяет нанести порез.

Только НЕ бейте в шею и внутреннюю поверхность бедра. Там слишком близко проходят крупные артерии. Даже короткого клинка хватит, чтобы убить человека.

Лицо тоже резать НЕ надо, т.к. обезображивающие повреждения лица считаются тяжкими телесными повреждениями. (Посадят!)

Нож Амиго, серия KIZLYAR SUPREME, Кизляр
Нож Амиго, серия KIZLYAR SUPREME, Кизляр

Чтобы обезвредить агрессора, его не обязательно убивать или тяжело ранить. Таким ножом можно нанести не глубокие, но очень болезненные и страшные на вид порезы. Боль и вид собственной крови эффективно останавливают большинство агрессоров.

Нож Клоп от НОКС
Нож Клоп от НОКС
Нож Жало от НОКС
Нож Жало от НОКС

Длительных тренировок для владения таким клинком не понадобится: пара секущих ударов вверх и вниз, по диагонали. Пара колющих ударов: вперед и за спину. Рез по захватившим рукам. Всё… девочке больше не понадобится. Потому что девичья дистанция в рукопашном бою - это в обнимку с агрессором. Причем по воле агрессора она на этой дистанции и окажется. (Для девочки боксерская стойка напротив агрессора заведомо проигрышна, а то и вовсе погибельна).

В чем недостатки таких ножей? Нет каких-либо других дел, которые удобно было бы делать таким клинком. (Им и защищаться-то не слишком удобно, т.е. делать то, для чего он в первую очередь создан). Что еще? Пиццу порезать? Карандаш поточить? И хотя эти ножи сертифицированы в России как хозяйственно-бытовые, все прекрасно понимают, для чего они в первую очередь предназначены. Вы будете месяцами, а то и годами носить такой нож без применения. Хотя... есть отдельные индивидуумы, которые приспособились ими пользоваться в быту, и вполне довольны.

В чем преимущество?

Нож легкий, маленький – носить такой не составляет труда. В повседневной рутине о нем вообще забываешь, и вспоминаешь лишь на рамке в аэропорту. Ну, или, когда понадобится что-нибуть порезать.

Повреждения от такого короткого клинка – легкий или средний вред здоровью. Вероятно, это будет признано судом адекватной обороной.

Полицию обязательно вызывать: «Караул, на меня напали». Писать заявление. В идеале вместе с адвокатом.

Нет заявления, значит, на вас никто не нападал. Никто не нападал, значит - вы не оборонялись. Раз вы не оборонялись, значит - это вы напали. Да еще и с оружием, или предметом, который использовали в качестве оружия - # !!!

Как носить нож?

Носить нож нужно в кармане брюк. В случае захвата по уроню локтей, это единственное место, которое будет вам доступно.

Можно, конечно, носить и в сумочке, но надо понимать, что быстро достать не получится. А это значит, надо быть внимательнее к окружающей обстановке, чтобы ЗАРАНЕЕ взять в руку.

Чем опасны ножевые ранения от длинных клинков?

Бывает, что на первый взгляд сразу после схватки трудно определить тяжесть ранения. Порой порезанный так резво бегает и эмоционально выражается, что возникает соблазн по-тихому сбежать с места происшествия. Мол, ничего страшного с ним не случилось.

А потом он почувствует себя плохо, обратится в больницу, а там – проникающее ранение. Т.е. тяжкое телесное повреждение. Врач обязан вызвать полицию. Полиция автоматически возбуждает уголовное дело, даже без заявления "порезанного". И даже несмотря на протесты «порезанного», всё равно возбуждается уголовное дело. И тот, кто порезал, уже становится обвиняемым.

Но если к этому времени есть встречное заявление; о нападении и необходимой обороне от преступления, которое пытался совершить «порезанный» - возможно, оборона будет признана адекватной.

При легких или средних повреждениях «пострадавший» сам решает, написать ему заявление в полицию, нет. Простить «обидчика», а может скрыть свое преступление, за которое он получил от оборонявшейся ответку.

Но при тяжком вреде здоровью желание «пострадавшего» участвовать в уголовном деле никто не спрашивает.

Или бывает так, что двое поссорились, один другого ударил ножом. Потом они опять помирились. Через некоторое время "порезанный" лег спать, а на утро проснулся мертвым… внутреннее кровотечение, знаете ли. И всё: от 8 до 15 лет тюрьмы, и ни один адвокат не отмажет.

Если вы оборонялись, полиция должна узнать об этом сразу, как только вы оказались в безопасности. Тогда еще возможно доказать адекватность обороны.

Короткими клинками можно нанести ранения, которые остановят агрессора, при этом сложно нанести тяжкий вред его здоровью. В российских реалиях это важно.

Я надеюсь, вы определились с концепцией, для чего вам нужен нож.

Что еще важно знать девушке о ножах, перед тем, как выбрать себе подходящий? Об этом читайте в следующей части.

Предыдущая часть, статья: Нож для девушки (1)

следующая часть: Нож для девушки (3)

Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное, ставьте лайки, и читайте еще:

Серия статей о перцовых (газовых) баллончиках: "Какой баллончик выбрать: перцовый, или +СS, +МПК"

Серия статей об электрошоковых устройствах: "Шокер для девушки: в чём прелесть, и как выбрать?"

Серия статей о травматических пистолетах: "Травматический пистолет для девушки"

Статья: "УДАР, Чародей, Премьер-4: нужны ли девушке?"