Сразу несколько биографов гениального мыслителя, художника и инженера эпохи Возрождения отмечают, что в еде Леонардо да Винчи был неприхотлив, а самым любимым блюдом считал простой овощной суп-минестроне.
Этот суп горячо рекомендуют и современные диетологи, вкусный, легкий и питательный, он прекрасным образом насыщает, содержит большое количество клетчатки и растительного белка, хорошо переваривается и отлично подходит для разгрузочных дней, так как обладает детокс-эффектом.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Теперь и в телеграм!
Минестроне, при желании можно сварить и на легком говяжьем или телячьем бульоне. Подают такой суп с ломтиками поджаренного или подсушенного хлеба и небольшим количеством оливкового масла, в которое хлеб нужно макать.
Вариантов минестроне множество, потому что, это даже не рецепт как таковой, а принцип приготовления, как у нас борщ или щи. Для минестроне используются практически любые виды сезонных овощей, кроме картофеля - все виды капусты, зеленая и зерновая фасоль, тыква, морковь, разные виды лука, кабачки и патиссоны, сладкий перец, корневой сельдерей, репа, зеленый горошек, - главное, что все овощи должны быть мелко порезаны.
Например, такой, адаптированный вариант средневековой кухни эпохи Возрождения. Конечно, во времена Леонардо помидоров еще не было, это более позднее добавление, при желании эти компоненты можно исключить. Орсо - мелкие макаронные изделия по форме и размеру напоминающие рисинки, их можно заменить на мелкую вермишель или звездочки.
Кухня: итальянская, историческая Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2,5 часа Степень сложности: средне
Ингредиенты:
2,5 литра воды 300 гр. сухой мелкой белой фасоли 1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
3 средних помидора 1 стебель сельдерея
1 морковь
0,5 небольшого кочана капусты
2 лука-порея
2 цуккини
полстакана мелких макарон типа орсо, звездочек или риса
2 ст.л. оливкового масла
1 шт. гвоздики
1 веточка свежего базилика 1 веточка розмарина
Порядок действий:
1. В суповой кастрюле довести воду до кипения, добавить промытую фасоль и варить 2 часа до мягкости. Половину фасоли вынуть из кастрюли и протереть через сито, держа его над кастрюлей. Кастрюлю накрыть крышкой и отставить в сторону.
2. Предусмотренные рецептом овощи вымыть, очистить и порезать некрупными кубиками.
3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить на нем лук, чеснок до мягкости и золотистого цвета, добавить лук-порей и сельдерей, прогреть 2-3 минуты.
4. Все овощные компоненты добавить в кастрюлю с фасолью и варить на небольшом огне примерно 15-20 минут.
5. Добавить орсо и варить еще 15 минут.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.
Теперь и в телеграм!
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Средиземноморский салат табуле.
Желейный торт "Стекляшки".
Бульон с блинчиками по-венски.
Особукко. Томленая говядина по-итальянски.
Цельнозерновой хлеб содержит опасные вещества. И это не глютен.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.