Найти в Дзене

# 230. Бульон с блинчиками по-венски

Замечательное блюдо старинной австро-венгерской кухни, легкое в приготовлении и очень вкусное. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Ингредиенты: Для бульона: 1 курица (1,5 кг)
1 мозговая телячья кость
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
1 небольшой пучок зелени петрушки

Замечательное блюдо старинной австро-венгерской кухни, легкое в приготовлении и очень вкусное.

Интересно, что бульон с блинчиками часто используется в качестве горячей закуски, а не первого, как мы говорим, блюда. Такой бульон, действительно,  обладает сокогонным эффектом и возбуждает аппетит. После употребления бульона с блинчиками  совершенно естественно приступить к поеданию венского шницеля с зеленым салатом и закончить яблочным штруделем с кофе и мороженым.
Интересно, что бульон с блинчиками часто используется в качестве горячей закуски, а не первого, как мы говорим, блюда. Такой бульон, действительно, обладает сокогонным эффектом и возбуждает аппетит. После употребления бульона с блинчиками совершенно естественно приступить к поеданию венского шницеля с зеленым салатом и закончить яблочным штруделем с кофе и мороженым.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Ингредиенты:

Для бульона:

1 курица (1,5 кг)
1 мозговая телячья кость
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
1 небольшой пучок зелени петрушки
несколько веточек рука-резанца для подачи
соль, черный и душистый перец горошком

для блинчиков:

150 гр. муки
250 мл.молока 2 яйца растительное масло, соль

Порядок действий:

1. Курицу (разделать на несколько частей) и мозговую кость положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды, на сильном огне довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 2 часа.

2. Луковицу, морковь, петрушку разрезать пополам вдоль, подпечь на сковороде без масла.

3. Примерно через час варки бульона добавить в него овощи, соль, перец и зелень петрушки.

4. Из готового бульона вынуть курицу, кость и овощи, бульон процедить.

5. Для приготовления блинчиков смешать молоко и яйца, добавить просеянную муку с солью, тщательно взбить венчиком и дать настояться 30-40 минут.

6. Выпечь тонкие блинчики, смазывая сковороду растительным маслом. Блинчики остудить, свернуть рулетиком и нарезать тонкие полоски-ленточки (1 см).

7. В тарелки налить очень горячий бульон, выложить несколько блинчиковых ленточек. Посыпать мелко порезанным шнитт-луком и подавать. Классический рецепт этого не предусматривает, но блюдо можно также украсить кусочками овощей, которые варились в бульоне. Куриное мясо можно подать к супу отдельно либо использовать для приготовления других блюд.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Простой греческий салат.
Особукко. Томленая говядина по-итальянски.
Жульен из языка с телятиной и грибами.
Скандинавский рыбный суп со сливками.
Ризотто из курицы с зеленым горошком.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.