Найти в Дзене
ВСвете

Простейший и очень вкусный рыбный салат

На скорую руку. С лайфхаком от шеф-повара.

Рецепт реально простейший.

Обычно я этот салат делаю не специально, а когда осталась рыба. Неважно, вареная или запеченная, например. А может и жареная.

Рыба практически любая. Кто какую любит. Моя мама любит из судака. Прекрасно подойдет треска. Я обожаю минтай (прям вот так и слышу: фу-фу-фу, как можно любить кошачью техническую рыбу )))).

-2

Единственное, что я не люблю, это очень костлявую речную рыбу типа карпа или щуки. Из нее быстро точно не будет - пока выберешь все кости...

В последний раз делала с кефалью. Очень вкусная, белая рыбка почти без костей. Как раз осталась запеченная, которая не ушла горячей. По количеству не сориентирую. Примерно половина большой рыбины осталась. Может грамм 600.

-3

Еще нужен репчатый лук. Но не сырой, а жареный. Я обожаю жареный лук и рыбу с жареным луком, поэтому могу и две луковицы взять. А вы сами смотрите. Тут вариант - по вкусу.

-4

Дальше идет лайфхак от шеф-повара одного хорошего советского ресторана (я уже упоминала, что она была нашей соседкой по коммуналке и много чего интересного рассказала моей маме.

Лук нужно обжарить непременно в сливочном масле. До золотистого цвета. Кстати, если вы именно обжаренный лук положите в рыбные котлетки, то результат вас приятно удивит.

Можно в этот салат больше ничего не класть. Заправить рыбу с луком майонезом и все.

-5

Если вы считаете, что это не салат никакой, а просто рыба с жареным луком и майонезом, то добавьте еще пару вареных яиц. Я вот не считаю, поэтому добавляю.

-6
А еще я добавляю буквально чуть-чуть соевого соуса. Вместо соли. Мне очень нравится. Считайте, что это лайфхак от меня.

Получается очень вкусно. И очень быстро. И не слишком вредно, если не считать несчастный майонез и (о ужас!) сливочное масло. И лук жареный... Нет, все таки вредно, да. Но вкусно ) И рыбу есть полезно. А она у нас вареная. Баланс!

А вообще я подозреваю, что люди, которые не едят салаты с майонезом, рецепты эти и не читают. Я не спорю, есть масса вкусных салатов без майонеза. Например, мой любимый греческий. И все же, я не представляю, как можно жить без оливье, мимозы, сельди под шубой и кучи других вкусных салатов. И я майонез вредным продуктом не считаю.

Кстати, рецепт моей "Мимозы" накануне Нового года неожиданно стал хитом моего канала.

А рецепт моего "Оливье" вызывал много споров (впрочем, вокруг этого салата всегда много споров)

А здесь вы найдете ссылки на все рецепты, которые я уже разместила на канале.

Если рецепт понравился - ставьте лайк. И подписывайтесь на канал. Я делюсь только теми рецептами, которые попробовала сама, и разными другими событиями из моей жизни. А жизнь у меня насыщенная и интересная.

А вы какие салаты готовите из рыбы? Поделитесь в комментариях, пожалуйста. Рыбу я люблю и обязательно попробую сделать те, что понравятся. Заранее благодарю!

А финального фото с майонезом не будет. Без дополнительного украшения почти все салаты с майонезом выглядят одинаково ;)

-7

Приятного аппетита!

И да пребудет с вами Дзен!

Автор Светлана Давыдова