На скорую руку. С лайфхаком от шеф-повара.
Рецепт реально простейший.
Обычно я этот салат делаю не специально, а когда осталась рыба. Неважно, вареная или запеченная, например. А может и жареная.
Рыба практически любая. Кто какую любит. Моя мама любит из судака. Прекрасно подойдет треска. Я обожаю минтай (прям вот так и слышу: фу-фу-фу, как можно любить кошачью техническую рыбу )))).
Единственное, что я не люблю, это очень костлявую речную рыбу типа карпа или щуки. Из нее быстро точно не будет - пока выберешь все кости...
В последний раз делала с кефалью. Очень вкусная, белая рыбка почти без костей. Как раз осталась запеченная, которая не ушла горячей. По количеству не сориентирую. Примерно половина большой рыбины осталась. Может грамм 600.
Еще нужен репчатый лук. Но не сырой, а жареный. Я обожаю жареный лук и рыбу с жареным луком, поэтому могу и две луковицы взять. А вы сами смотрите. Тут вариант - по вкусу.
Дальше идет лайфхак от шеф-повара одного хорошего советского ресторана (я уже упоминала, что она была нашей соседкой по коммуналке и много чего интересного рассказала моей маме.
Лук нужно обжарить непременно в сливочном масле. До золотистого цвета. Кстати, если вы именно обжаренный лук положите в рыбные котлетки, то результат вас приятно удивит.
Можно в этот салат больше ничего не класть. Заправить рыбу с луком майонезом и все.
Если вы считаете, что это не салат никакой, а просто рыба с жареным луком и майонезом, то добавьте еще пару вареных яиц. Я вот не считаю, поэтому добавляю.
А еще я добавляю буквально чуть-чуть соевого соуса. Вместо соли. Мне очень нравится. Считайте, что это лайфхак от меня.
Получается очень вкусно. И очень быстро. И не слишком вредно, если не считать несчастный майонез и (о ужас!) сливочное масло. И лук жареный... Нет, все таки вредно, да. Но вкусно ) И рыбу есть полезно. А она у нас вареная. Баланс!
А вообще я подозреваю, что люди, которые не едят салаты с майонезом, рецепты эти и не читают. Я не спорю, есть масса вкусных салатов без майонеза. Например, мой любимый греческий. И все же, я не представляю, как можно жить без оливье, мимозы, сельди под шубой и кучи других вкусных салатов. И я майонез вредным продуктом не считаю.
Кстати, рецепт моей "Мимозы" накануне Нового года неожиданно стал хитом моего канала.
А рецепт моего "Оливье" вызывал много споров (впрочем, вокруг этого салата всегда много споров)
А здесь вы найдете ссылки на все рецепты, которые я уже разместила на канале.
Если рецепт понравился - ставьте лайк. И подписывайтесь на канал. Я делюсь только теми рецептами, которые попробовала сама, и разными другими событиями из моей жизни. А жизнь у меня насыщенная и интересная.
А вы какие салаты готовите из рыбы? Поделитесь в комментариях, пожалуйста. Рыбу я люблю и обязательно попробую сделать те, что понравятся. Заранее благодарю!
А финального фото с майонезом не будет. Без дополнительного украшения почти все салаты с майонезом выглядят одинаково ;)
Приятного аппетита!
И да пребудет с вами Дзен!
Автор Светлана Давыдова