Найти в Дзене
Яна Мультиварка

Три морковных салата

Оглавление

Все салаты приготовлены из сырой моркови. А это значит, что все полезные питательные вещества и витамины будут максимально сохранены. Кроме того, вкусовые качества моркови в сочетании с дополнительными ингредиентами только выиграют и придадут салатам некоторую пикантность.

Морковь по-корейски

Самый популярный салат из моркови. Вариантов много. Вот ещё один. Для обжаривания использовалась мультиварка, но можно взять обычную сковороду.

-2

1 кг моркови; 1 пакетик (20 г) приправы для моркови по-корейски; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. уксуса; соль; растительное масло

Морковь нарезать соломкой. Добавить уксус, посолить по вкусу. Всё перемешать и оставить на 20 минут. Затем всыпать приправу для моркови по-корейски. Перемешать. В чашу мультиварки налить растительное масло. Положить порезанную луковицу. Установить программу "Жарка - Овощи". Через пару минут перемешать лук и обжаривать до золотистого цвета. Программу отключить. Морковь залить горячим маслом (без лука). Перемешать. Выдавить чеснок. Перемешать. Закрыть посуду с морковью и убрать в холодильник на 1 час.

Салат "Красная революция"

Простой салат из доступных продуктов. Несложное приготовление. Справится даже начинающий кулинар.

1 пачка крабовых палочек; 2 средних сырых моркови; 2 зубчика чеснока; 1 головка лука; 1 помидор; соль по вкусу; майонез для заправки

Лук мелко порезать. Морковь натереть на тёрке. Крабовые палочки мелко порезать. Помидор и чеснок мелко порезать. Всё перемешать. Посолить. Заправить майонезом. Выложить в салатник. Украсить по желанию.

Салат из моркови с кальмаром

Кальмары и лук для салата готовила в кухонном процессоре. Если такого прибора нет, то готовьте обычным способом – на плите. Отварите кальмары в кастрюле или пароварке. Лук измельчите в блендере или мелко порежьте ножом, а затем обжарьте в масле на сковороде.

-4

450 г замороженного кальмара; 950 г моркови; 120 мл растительного масла; 1 луковица; 1 ст. л. соевого соуса; 1 ч. л. молотого красного жгучего перца; 1 ч. л. молотой паприки; 1,5 ст. л. смеси перцев; 1 ст. л. кунжута; 5 зубчиков чеснока; соль по вкусу

В корзину для приготовления положить замороженные кальмары. В миксерную чашу налить воды и вставить корзину. Выбрать режим "Приготовление", время 15 минут (отсчёт от «Старта»), скорость 1. Затем кальмары охладить и нарезать крупной соломкой. Морковь нарезать тонкой соломкой, слегка посолить и немного примять, чтобы дала сок. Смешать с кальмарами. Добавить перец, паприку, соевый соус, кунжут, смесь перцев, мелко порезанный чеснок. Всё перемешать. В миксерную чашу положить крупно порезанную луковицу. Измельчить на 5-й скорости 10 секунд. Затем прибавить температуру до 100*. Налить растительное масло и обжаривать лук 5 минут. Масло охладить, затем процедить и добавить в салат. Перемешать и убрать в холодильник на ночь.

Ещё салаты:

-5