Найти в Дзене
Яна Мультиварка

Овощной винегрет с интересной заправкой

Оглавление

Удачное сочетание обычных ингредиентов в заправке придаёт пикантность винегрету, приготовленному по традиционному рецепту.

Для отваривания овощей использовала мультиварку , а для нарезки «кубиками» - кухонный комбайн. Если у вас нет таких кухонных помощников, то готовьте обычным способом. Итак...

Винегрет овощной

Ингредиенты:

1 морковь; 1 свёкла; 2 солёных огурца; 2 шт. картофеля; 45 г зелёного лука; 95 г консервированного горошка; Растительное масло;

Заправка: 1 ст. л. уксуса; 1 ч. л. сахара; 4 ст. л. растительного масла; 1/4 ч. л. соли; чёрный перец молотый

Приготовление:

1. В чашу мультиварки наливаем немного воды. Сверху устанавливаем пароварку. Выкладываем на неё овощи. Выбираем программу "Пар", время 25 мин.

-2

2. После сигнала перекладываем свёклу в холодную воду, чтобы "дошла". Достаём морковь, картофель и охлаждаем. Затем очищаем от кожуры.

-3

3. При помощи кухонного комбайна нарезаем кубиками свёклу.

-4

4. Поливаем её небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем, чтобы не окрасились другие овощи.

-5

4. Затем нарезаем кубиками морковь, солёные огурцы и картофель.

-6

5. Добавляем горошек и зелёный лук.

-7

6. Смешиваем все компоненты для заправки.

-8

7. Поливаем овощи и перемешиваем.

-9

8. Всё! Винегрет готов!

-10

9. Перекладываем в салатник.

-11

Ещё салаты:

-12