Удачное сочетание обычных ингредиентов в заправке придаёт пикантность винегрету, приготовленному по традиционному рецепту.
Для отваривания овощей использовала мультиварку , а для нарезки «кубиками» - кухонный комбайн. Если у вас нет таких кухонных помощников, то готовьте обычным способом. Итак...
Винегрет овощной
Ингредиенты:
1 морковь; 1 свёкла; 2 солёных огурца; 2 шт. картофеля; 45 г зелёного лука; 95 г консервированного горошка; Растительное масло;
Заправка: 1 ст. л. уксуса; 1 ч. л. сахара; 4 ст. л. растительного масла; 1/4 ч. л. соли; чёрный перец молотый
Приготовление:
1. В чашу мультиварки наливаем немного воды. Сверху устанавливаем пароварку. Выкладываем на неё овощи. Выбираем программу "Пар", время 25 мин.
2. После сигнала перекладываем свёклу в холодную воду, чтобы "дошла". Достаём морковь, картофель и охлаждаем. Затем очищаем от кожуры.
3. При помощи кухонного комбайна нарезаем кубиками свёклу.
4. Поливаем её небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем, чтобы не окрасились другие овощи.
4. Затем нарезаем кубиками морковь, солёные огурцы и картофель.
5. Добавляем горошек и зелёный лук.
6. Смешиваем все компоненты для заправки.
7. Поливаем овощи и перемешиваем.
8. Всё! Винегрет готов!
9. Перекладываем в салатник.
Ещё салаты: