Найти тему
Яна Мультиварка

«Царская шуба» – роскошный праздничный салат

Оглавление

На праздники можно себя побаловать и приготовить что-то необыкновенное. Красная рыба, икра, крабовое мясо – составляющие изумительного салата, достойного царского стола. А чем мы с вами хуже? Готовим при помощи мультиварки и восхищаемся!

Салат "Царская шуба"

Ингредиенты:

500 г слабосолёной сёмги или любой красной рыбы

400 г крабового мяса (настоящего или заменителя)

200 г красной икры

4 картофелины

2 крупных моркови

1 яблоко (желательно кислое)

4 небольших свеклы

Для соуса - 3 ст. л. майонеза + 3 ст. л. сметаны

Для крабового мяса - 3 ст. л. майонеза

Для украшения - дольки лимона, зелень

Приготовление:

1. В чашу мультиварки положить свеклу. Залить небольшим количеством воды. Сверху установить стимер (пароварку) с морковью и картофелем.

2. Выбрать программу «Варка на пару», время 30 минут и готовить до сигнала.

3. Достать овощи из стимера и охладить. Горячую свеклу переложить в миску с холодной водой и оставить, чтобы остыла. Затем обсушить.

4. Все овощи очистить от кожуры. Сёмгу нарезать маленькими кусочками. Крабовое мясо порезать и смешать с майонезом.

5. В большой посуде выложить слоями:

сёмгу (разровнять)

картофель (натереть на тёрке и разровнять)

морковь (натереть и разровнять)

яблоко (очистить о кожицы, натереть и разровнять)

крабовое мясо с майонезом (разровнять)

свёклу (натереть и разровнять)

6. Убрать салат в холодильник на несколько часов, чтобы слои хорошо «схватились».

7. Перед подачей выложить:

сметану + майонез (смешать и разровнять по поверхности свеклы)

красную икру (разровнять)

8. Украсить дольками лимона и зеленью.

-2

9. Подавать, порезав на кусочки.

-3

Ещё салаты:

Секрет овощного винегрета

Три бюджетный салата к праздничном столу

Три морковных салата

Салат «Мечта»

Два салата со свежими огурцами – бюджетный и праздничный

-4