На праздники можно себя побаловать и приготовить что-то необыкновенное. Красная рыба, икра, крабовое мясо – составляющие изумительного салата, достойного царского стола. А чем мы с вами хуже? Готовим при помощи мультиварки и восхищаемся!
Салат "Царская шуба"
Ингредиенты:
500 г слабосолёной сёмги или любой красной рыбы
400 г крабового мяса (настоящего или заменителя)
200 г красной икры
4 картофелины
2 крупных моркови
1 яблоко (желательно кислое)
4 небольших свеклы
Для соуса - 3 ст. л. майонеза + 3 ст. л. сметаны
Для крабового мяса - 3 ст. л. майонеза
Для украшения - дольки лимона, зелень
Приготовление:
1. В чашу мультиварки положить свеклу. Залить небольшим количеством воды. Сверху установить стимер (пароварку) с морковью и картофелем.
2. Выбрать программу «Варка на пару», время 30 минут и готовить до сигнала.
3. Достать овощи из стимера и охладить. Горячую свеклу переложить в миску с холодной водой и оставить, чтобы остыла. Затем обсушить.
4. Все овощи очистить от кожуры. Сёмгу нарезать маленькими кусочками. Крабовое мясо порезать и смешать с майонезом.
5. В большой посуде выложить слоями:
сёмгу (разровнять)
картофель (натереть на тёрке и разровнять)
морковь (натереть и разровнять)
яблоко (очистить о кожицы, натереть и разровнять)
крабовое мясо с майонезом (разровнять)
свёклу (натереть и разровнять)
6. Убрать салат в холодильник на несколько часов, чтобы слои хорошо «схватились».
7. Перед подачей выложить:
сметану + майонез (смешать и разровнять по поверхности свеклы)
красную икру (разровнять)
8. Украсить дольками лимона и зеленью.
9. Подавать, порезав на кусочки.
Ещё салаты:
Три бюджетный салата к праздничном столу
Два салата со свежими огурцами – бюджетный и праздничный