Герань на балконе у меня проводит все лето и всю осень.
Растение это теплолюбивое, даже сильную жару на балконе переносит неплохо. Однако гораздо лучше герани чувствуют себя, когда наступает прохлада. Во всей красе она цветет до поздней осени при температуре до +10 градусов. А вот перенести зимовку на подоконнике,под которым находится батарея отопления,не каждый сорт способен.
Самый сложный момент- переселение герани с балкона в комнату. Если резко перенеси растение , то можно потерять его. Все листочки пожелтеют и отвалятся.
В этом году герань стояла на балконе до 17 декабря, постепенно сбросила цветы и чувствовала себя прекрасно. Но вот наступил момент, когда ночная температура на балконе опустилась до +5 градусов. Я заметила, что новые листочки посветлели.А это значит, что корешки в прохладном грунте не могут усваивать питательные вещества. Если растение останется на балконе чуть дольше оно погибнет.
Важно не упустить момент, и занести герань в комнату.
Но тут таится опасность.Надо постараться не изменить температурный режим очень резко.
Поэтому я ставлю грань на северный подоконник и чуть приоткрываю фрамугу. Так я регулирую постепенное повышение температуры по сравнению с балконом.
Вот на этом фото хорошо видно посветлевший листок в центре, но он не стал еще красным. Значит я перенесла ее вовремя.
Через некоторое время герань адаптируется к новым условиям и продолжит зимовку.
Здесь моя красавица будет зимовать до конца февраля.
Здесь можно прочитать как я поливаю герань.
Поставьте,пожалуйста, лайк, это поможет другим людям увидеть эту статью.