Первое это фин.страховка, как сделать читайте во вчерашней публикации.
⠀
Добавлю еще, что финансовая страховка - это накопления которые не зарабатывают, они просто лежат и ждут, могут так пролежать всю вашу жизнь и не пригодится, но использовать их нужно только тогда, когда других источников дохода у нас не будет. Оформили договор, подписали соглашение на ежегодную автопролонгацию, положили деньги и забыли. Все, на этом вопрос фин.страховки решен.
⠀
И еще важно, такие подушки должен иметь каждый член семьи, и взрослые дети тоже.
⠀
Далее нужно выстроить структуру как и куда. Для этого рекомендую пройти тест, чтобы понять ваш уровень финансового риска. Напишите мне, я скину ссылку.
⠀
Исходя из уровня риска начинаем формировать портфель.
Первое это банковские депозиты, они должны быть всегда, смотрим на условия, ставки, возможность досрочного снятия, гарантии сбережения, в принципе думаю всем это известно и понятно.
⠀
После депозитов рекомендую подумать каждому самостоятельно, все взвесить и возможно получить консультацию, но после формирования пула депозитов на уровне 10-15 месячных доходов, рассмотрим инвестиции в следующее: металлы, строящуюся недвижимость, фондовый рынок акций и облигаций, готовую недвижимость под аренду, и бизнес.
Именно в таком порядке лучше всего формировать свой инвест.портфель. Естественно, что ни у кого нету столько денег, 20 месячных доходов на депозиты, новостройки, акции и еще и бизнес. Поэтому еще раз, следует самому выбрать куда инвестировать и развиваться только в этой сфере. На стольких стульях не усидишь, думаем, анализируем результаты теста на склонность к риску, смотрим на свой уровень текущего дохода и выбираем куда будем инвестировать.
⠀
На сегодня все, мне соцсети ограничивают объем текста, поэтому завтра утром уже готовлю для вас статью о всех перечисленных инструментах. Оставайтесь на линии...