Эта рыбка - деликатес. Несмотря на свой небольшой размер и вес, пользуется большой популярностью.
Это действительно вкусная рыбка.
Называется она корюшкой. Другое название - снеток (пресноводный подвид европейской корюшки). Но обитает она далеко не везде. Её ловят в Рыбинском водохранилище, Балтийском море, Финском заливе, в Сибири, на Дальнем Востоке и в некоторых других местах.
Всего насчитывается 8 видов корюшковых, среди которых европейская корюшка - самый малорослый представитель семейства.
Рыболовы порой рискуют жизнью что бы ее поймать.
Льдины отрываются и рыболовы отправляются в плавание, надеясь что их спасут. На помощь приходит МЧС с вертолетами и снимают рыболовов со льдин, но все повторяется ровно через год.
Употребляют её в соленом, жаренном, вяленом виде.
Выглядит она так:
А в жаренном виде так:
Я не буду рассказывать о рецептах приготовления, потому что их много и так. Приготовьте, и вы не пожалеете.
Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!