Быстрый способ приготовить французские тосты на завтрак для большой компании.
Обычно французские тосты обжаривают в молочно-яичной смеси каждый по отдельности, но в виде запеканки сделать это гораздо быстрее. Ночными такие тосты или, вернее, запеканка из них называются потому, что в молочно-яичной смеси тосты остаются на несколько часов, а иногда и всю ночь.
Все подготовительные работы делаются с вечера, а утром форму с запеканкой надо просто поставить в духовку. И вуаля, без особых усилий готов чудесный ароматный и поджаристый завтрак.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Теперь и в телеграм!
Лучше всего для приготовления тостов использовать сдобный хлеб – бриошь, халу или что-то подобное, но достаточно неплохо такая запеканка получается и с обычным белым хлебом.
Кухня: американская Время подготовки: 15 минут, 4-12 часов выдержка Время приготовления: 40 минут Степень сложности: легко
Ингредиенты:
8 больших ломтиков булки или 16 ломтиков багета 50 гр. сливочного масла 100 гр.светло-коричневого сахара 200 гр.цельного молока 4 яйца с каплей соли
ваниль, корица, рубленные орехи по вкусу
Порядок действий:
1. В миске смешать коричневый сахар, растопленное сливочное масло и вылить смесь на дно формы для запекания.
2. Ломтики хлеба равномерно разложить в форме. При необходимости внахлест.
3. В миске смешать молоко, слегка взбитые яйца, соль, корицу, ваниль и равномерно полить ею ломтики хлеба. Посыпать сверху рубленными орехами.
4. Накрыть форму пленкой или полотенцем и поставить в холодильник на 4-12 часов.
5. Утром взять форму из холодильника и согреть ее до комнатной температуры, по крайней мере, пока разогревается духовка до 180С.
6. Выпекать запеканку 30-35 минут, если верхняя часть начнет коричневеть слишком быстро, прикрыть ее фольгой, чтобы не пересушить.
7. Вынуть форму из духовки и дать запеканке немного остыть. При подаче посыпать сахарной пудрой или полить медом.
С использованием материалов Pillsbury.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.
Теперь и в телеграм!
Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся: