Изумительный вкус и сочная начинка.
Чебуреки хороши всегда – летом на прогулках, пляжах и пикниках, зимой с холода с чаем или супом, как перекус и основное блюдо. Самый вкусный чебурек – горячий, главное – есть их правильно и не испачкаться соком.
Вкус и аромат чебуреков, их золотистую хрустящую и мягкую одновременно корочку, сочную начинку не спутать ни с чем. Рецепт их прост и понятен, но правильно приготовить не получается не у всех.
Приготовленный по всем правилам чебурек не оставляет равнодушным никого. До сих пор многие вспоминают продававшиеся в советские времена в многочисленных чебуречных сочные и недорогие пирожки, лепешки с начинкой - не знаю, как их правильно назвать. Наверное, никак не надо, чебурек он есть чебурек.
Для приготовления чебуреков потребуется совсем немного достаточно простых продуктов.
Растительное масло для теста и обжаривания можно выбирать практически любое без ярко выраженного запаха, наилучшим образом подойдет привычное всем подсолнечное.
Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий, тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала.
Тесто для чебуреков можно приготовить на молоке, некоторые добавляют в него ложку водки, это улучшает и увеличивает "пузырчатость" пирожков. Такая добавка подходит для любых изделий из пресного теста, например, печенья "хворост", а алкоголь выпаривается при жарении.
Фарш желательно порубить вручную или прокрутить на мясорубке таким образом, чтобы чувствовались частички мяса, а не получилась однородная масса. Традиционно используется говядина или баранина, однако современные варианты допускаются и смешанный фарш с курицей, свининой, кроликом и даже веганские - изобретение адептов ЗОЖ и правильного питания.
Жарить чебуреки нужно в большом количестве растительного масла и на среднем огне, для того, чтобы их тонкое тесто пропеклось равномерно и не сгорело.
Есть чебуреки лучше всего горячими, в таком виде они самые ароматные и хрустящие, а начинка – самая сочная. Из указанного количества продуктов получается 8 чебуреков среднего размера.
Ингредиенты: для теста:
250 гр. муки 120 мл. кипящей воды 2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
для начинки: 300 гр. фарша 1 крупная луковица
50 мл. холодной воды или бульона (2 ст.л.)
молотый черный перец и соль по вкусу
масло для обжаривания
Порядок действий:
1. В кипящей воде растворить соль, добавить растительное масло и перемешать.
2. Муку высыпать в миску и постепенно доливая воду замесить тесто, удобно воспользоваться деревянной лопаточкой или ложкой, поскольку вода очень горячая. Когда тесто немного остынет продолжать вымешивать модно уже руками (примерно 5 минут) до получения однородного эластичного состояния. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой или полотенце и дать «подумать» около получаса.
3. Для приготовления начинки мясо и лук порубить как можно мельче желательно вручную, либо воспользоваться мясорубкой или блендером до состояния крупки. В начинке должны чувствоваться кусочки мяса и лука, она не должна быть пастообразной.
4. В готовый фарш добавить соль и перец, немного воды или мясного бульона для сочности. Полученная масса по консистенции должна напоминать сметану средней густоты или любимый всеми майонез.
5. Отдохнувшее тесто разделить на 4 части, каждую скатать руками в шарик, а потом скалкой раскать до круглой лепешки толщиной примерно 1-2 мм.
6. На половину лепешки выложить ложкой фарш таким образом, чтобы равномерно распределить его по поверхности, не доходя пример 2 см до ее краев.
7. Для формирования пирожка накрыть половину с фаршем чистой половиной теста и аккуратно защипать края, можно воспользоваться вилкой или круговым ножиком для резки пиццы. При лепке чебурека желательно выдавить из него лишний воздух. Также сформировать и остальные чебуреки.
8. Для обжаривания в глубокую емкость (сковороде, сотейнике или плоской кастрюле) налить растительное масло слоем не менее 0,5 см и хорошо его разогреть.
9. В кипящее масло аккуратно выкладывать по одному чебуреку так, чтобы они не соприкасались, и обжаривать их с каждой стороны примерно на 2-3 минуты до появления пузырчатой золотистой корочки.
10 . Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Поедать сразу.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.
Смотрите другие вкусные рецепты:
Балык из куриной грудки.
Ленивые вареники. Паровые сырники.
Воздушное ореховое печенье.
Почти форшмак из свежей капусты.
Чебуреки крымско-татарские. Опубликовано 12.05.2019
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.