Обвал фондовых бирж Соединенных Штатов Америки за последнюю неделю происходит уже второй раз. Биржа Nasdaq торгует акциями крупных технологических компаний. Здесь можно продать и купить ценные бумаги Amazon, Apple, Facebook, Google. Обвал составил 4,5 процента впервые с 2011 года.
Акции американской развлекательной компании Netflix потеряли в цене около десяти процентов. Торговая компания Amazon потеряла в цене шесть процентов. Акции Google и Microsoft обрушились на пять процентов.
Больше всех упала стоимость на акции крупнейшего производителя микросхем и электроники. AMD подешевел на 25 процентов.
Несмотря на потерю индексов, техноплощадка по итогам года отмечает прибыль. Этого нельзя сказать про промышленные индексы Доу Джона и фондовый индекс S&P 500. Они резко упали в цене из-за усиления ограничений в финансовой политике. Ограничения по платежным операциям не позволяют держать или увеличивать стоимость акций и промышленных индексов.
10 октября 2018 года индекс Доу Джона рухнул на 3,15 процента, S&P 500 опустился на 3,39 процента. Это самый худший показатель за последние три месяца. Падение продолжалось на протяжении пяти дней. Его можно обозначить как самое длительное с 2016 года. В этот период американцы огласили итоги президентских выборов.
Негативные последствия от собственных политических и экономических ограничений ощущают Соединенные Штаты на работе своих торговых площадок. Китай и США обостряют отношения. КНР обвиняют в шпионаже за американскими государственными структурами. По мнению США, при производстве телефонов марки Apple, китайцы внедряют микрочипы, которые занимаются шпионажем.
16 октября компании займутся подведением итогов работы за третий квартал. По прогнозам аналитиков, их результаты не покажут высокого темпа роста прибыли. Как наблюдалось на протяжении всего 2018 года. Торговые войны США со многими государствами ставят финансовую стабильность инвесторов по угрозу. В настоящее время федеральная резервная система повысила ставки и произошел скачок в обслуживании государственного долга страны.
По мнению Дональда Трампа, во всем виновата федеральная резервная система. Ее действия ошибочны и слишком жестоки. Критика в повышении ключевой ставки от президента происходит регулярно. Он заявляет, что это противоречит его политике поддержи экономики страны.
Источник: https://firbonews.ru/